Бизнес Экономика Минфин предлагает повышение единого налога для малого бизнеса

Минфин предлагает повышение единого налога для малого бизнеса

Министерство финансов России предлагает разморозить повышающий коэффициент налога для малого бизнеса (ЕНВД), пишет РБК. В том случае если инициатива Минфина будет одобрена, к 2019 году налог для малого предпринимательства увеличится почти на 14,7% (в 2017-м – на 5,17%, в 2018-м – на 4,81% и в 2019-м – на 4,09%). По мнению авторов проекта, изменение механизма позволит «обеспечить предсказуемость роста налоговой нагрузки» для малого бизнеса. Минэкономразвития с учетом инфляции за предыдущий год ежегодно пересматривает показатель коэффициента-дефлятора. Но в 2016 году уровень дефлятора был заморожен на показателях 2015 года в связи с тяжелой экономической ситуацией. Как пишет издание, что если предложение Минфина примут, вмененный доход для малого бизнеса может увеличиться на 4-5% в год.

Малым предприятиям ЕНВД заменяет почти все налоги, однако он используется в основном в розничной торговле, общественном питании и при оказании бытовых услуг.

В конце июля сообщалось, что Минфин предложил почти в три раза сократить в 2017 году финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако глава МЭР Алексей Улюкаев просил не допустить такого сокращения, а наоборот, увеличить финансирование программы на 2017–2019 годы до 23 млрд руб. ежегодно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления