23 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)
Анна
23 ноя 2016 в 11:12

Интересный проект. Меньше двух миллионов за загородное жилье более ста метров площади (там же двухэтажные квартиры с тремя комнатами) да еще и с участком 150 кв.м - очень неплохая альтернатива тому убогому сорока-, пятидесятилетнему жилому фонду, который есть в Самаре и стоит непомерных денег. Да, конечно, машина, да, конечно, либо трудоустройство за городом, либо работа на дому и выезды в город время от времени или вообще пенсионный возраст. Ну так типов жилья должно быть много, под разные варианты, под разные семьи. А энергоэффективные ноу-хау можно только поприветствовать. Весь мир уже десятилетиями ими пользуется, особенно в таком климате, как наш, а мы, как только из лесу вышли.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 ноя 2016 в 19:33

Боже упаси, если кто подумает что я работаю на конкурентов Экодолья. Нет. Экодолье гораздо лучше, чем кошелевка или старые хрущи на Мехзаводе. И 2 ляма за таун это лучше чем 2 ляма за упомянутые выше жилища. Но мне не нравится когда одно раздувают, а про другое помалкивают. Например: про материалы. Старый добрый кирпич всегда лучше чем "инновационные каркасы" (цсп-дсп набитые минватой). Это что же за радиатор такой сколковский? ))) Тепло в доме когда его, дом, отапливают )) И не важно чугунные, алюминиевые или стальные у вас радиаторы. Ставьте по расчету, лучше с запасом. Будет жарко - придавите вентиль ))
Балкон - все дожди и снега примет. Остекление зимой охлаждает, а летом солнце пропечет. И плевать природе на ваши инновации, природу никто и никогда не побеждал.
А прописка какая будет? Красноярская?
А ЭКО - это жизнь между уфимской и тольяттинской трассами?
а "выбор" развлечений на кусочке земли 10*15м, отдохнуть на природе ))) А заборов нет что-ли? Я в трусах летом хожу ))

ОТВЕТИТЬ
БОМЖ (в смысле хаты нет)
22 ноя 2016 в 13:56

1900000 за 51 квадрат в е....х (в смысле далеко)? Это что за идиотом надо быть? Доступное жилье))) За эти деньги предлагает нормальную хатку практически в городе, да без 1,5 соток земли, но в городе!!! а не на выселках по Московскому шоссе. На мой взгляд - отстой полный. Буду удивлен, если отзыв опубликуют - реклама все-таки)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2016 в 21:32

Преимущество частного дома, который находится за городом, перед квартиры в городе, состоит в пощаде участка. Если покупать жильё за городом, то придомовой участок ну никак не должен быть 1,5 сотки. Ну какой дурак поедет только из-за наличия парковочного места и места для шашлыка? В частным доме хочется достаточного расстояния и тишины от соседей, свой сад, тепличку, баньку, сарайчик с курочками... Такое чувство, что просто убили хороший участок земли...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 08:42

завидую я нервной системе людей, которые по 4 часа в день по доброй воле проводят в дороге до и от работы, будда отдыхает просто

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 16:26

Большинство негативных комментариев здесь, от людей которые в Экодолье Самара ни разу и не были, либо от конкурентов... Поэтому судить то, что не видели признак дурного тона... В отличие от других загородных проектов Самары,проект Экодолье самый выгодный по вложениям в недвижимость.... Нужно смотреть в перспективу....например : с окончанием ремонта на московском шоссе, добраться до центра города станет на много быстрее и удобнее , а уж у кого автомобиль так вообще очень быстро.... только к тому моменту цены в Экодолье вырастут на недвижимость ( и кто то будет кусать локоточки, что не купили там жилье раньше) Жить за городом в своем доме имеея даже 1,5 сотки земли, это на много лучше, чем в мегаполисе с заставленными машинами дворами.
И плюсов жизни в Экодолье на много больше,чем в городе
Просто многие здесь не могут признаться самим себе, что они с удовольствием бы жили за городом в собственном доме либо в таунхаусе, но к сожалению денежек то на покупку данного жилья у них нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2016 в 11:40

А что пугает в каркасе? не совсем понимаю. Ну если вы имеете 6 лямов, то покупайте отдельный дом с огромным участком.
Я была на просмотре, мне дом понравился. Прыгали там по нему, бегали - отвечаю хорошая звукоизоляция.
Когда ехали тоже думали, что там холодно, а по факту оказалось тепло - реально.
У кого нибудь есть информация по категории энерг. эффективности А??? не очень понимаю в этом.
Хочу этот домик, понимаю, что цена низкая, но с дуру купила квартиру и в ремонт еще вкладываться, а площадь меньше.... блин!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
27 ноя 2016 в 17:33

Наверное нет смысла постить в проплаченной ветке, где мёдом коменты густо политы )))
Что ж, господа пиарщики, продолжайте хвалить себя сами ))), добавьте новых персонажей. "Строитель" был, "молодая семья" тоже и с "друзьями".
"Военного" не было! Кто от имени "военного" будет нахваливать? ))
Начало как обычно:
Я - военный, Посмотрел проект, тут люди прям желчью исходят критикуя .... далее по тексту )))

ОТВЕТИТЬ
Мыша
22 ноя 2016 в 17:39

Жесткая привязка к автомобилю, если там жить. Ну и зачем это надо ? На бензине разоришься. И опасности себя подвергать на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2016 в 21:08

Слово заграничное, а если перевести по смыслу на русский, то барак. Ну не можешь ты придумать ничего путного, ну возьми пример той же Испании, Греции. Когда мы там были, очень понравилось идея таунхаусов. Дом один, но сделан так, что ты своих соседей вообще можешь не видеть, выход у каждого свой в маленький уютный зелёный дворик, есть место для машины.

ОТВЕТИТЬ
Старый самарец
24 ноя 2016 в 10:01

На фото домик симпатичный, хотя с такими окнами, как в нем будет при -35, еще вопрос. Только сама концепция - дом, как единственное жилье в 30 км. от города не очень удачна. За возможность каждый день проводить на лоне природы придется платить 3-мя часами каждый день на дорогу на работу и назад. 1.5 сотки - это не серьезно. В СССР те, кто хотел проводить побольше времени на природе покупали дачу 6 соток и строили на ней утепленный домик, чтобы можно было жить в нем до ноября, либо всю неделю, либо на выходных, а зимой чтобы не пробираться к нему по глубокому снегу, жили у себя дома в городе. Но даже по современным ценам это никак не 2 миллиона.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 ноя 2016 в 19:21

Читаю статью:
1. Умиляет перечисление "почетных гостей" в звании чуть выше сержанта ))
2 Капс-Локом я выделил помпезные слова, которые меня позабавили:
"...группа компаний «Экодолье» совместно с НАЦИОНАЛЬНЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ проектировщиков при участии членов общественного совета министерства строительства и ЖКХ РФ провела МЕЖДУНАРОДНЫЙ конкурс...В конкурсе приняли участие 150 архитекторов из 15 стран, .....закрытый тендер среди 1500 компаний-производителей новейших инновационных и энергоэффективных технологий
Оригинал материала: http://63.ru/text/newscomp/235864450088960.html#comments/c888db0d3-60a8-48e4-8a85-3b3de0f7550e/last
Ну и дальше - термосы, инновации, рекуперации, инсоляции и куча прочего, чтобы ввести читателя в ступор.
Ребята, рекламщики, ну меру-то знайте ))))! Или хотя бы разберитесь в той теме, о чем пишите. Такое ощущение что к Рандаеву пришли чарики авиакоровские образца 2010года )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2016 в 19:02

Практический опыт показывает, что таунхаусы скорее для пенсионеров, а не для молодых семей. Два примера перед глазами. Люди жили за городом пока дети были маленькие, когда пошли в школу - аллес, купили квартиру в Самаре. Это просто мука и для детей и для родителей, жить на выселках. Утренние подъёмы, отнимающие пару лишних часов сна, пробки, никакой социализации. Дети оказываются просто заложниками решения взрослых. А чуть повзврослев, в старшей школе и вовсе отказываются вечером домой ехать - то у бабушки, то у друзей. На пенсии это да. Но скорее для Европы история, где люди более склонны соблюдать законы и полиция приедет и дебоширам ласты сплетёт, а не только "труп приедем опишем".

ОТВЕТИТЬ
горожанин
22 ноя 2016 в 21:47

не забывайте про чистовую отделку. у кого машина есть и трудится за пределами города то самое и нужное. молодцы. единственное не ясно с канализацией и водоснабжением. самое то, особенно когда тарифы жкх поднимают и кап ремонт. а тут сам себе хозяин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 13:24

Мои не особо выдающиеся познания в архитектуре и вполне приличные в теплотехнике позволяют предположить, что люди выбирающие из 150 архитектурных решений и 1500 теплотехнических - Дауны !!!
Или выбирали из 3 и тех и этих.
Вообще, когда выбирают из 30-50 решений обычно проект по всем каналам "светитcя".
А тут 150/1500 и я ни ..ра не знал.

ОТВЕТИТЬ
San-Diego
23 ноя 2016 в 16:16

Тот человек, кот. всегда прожил в городе, никогда не поедет на край географии. Здесь надо говорить
не о 150 м. доме, а также об инфраструктуре. Приехал туда и все! Знакомая жила на Самарской около
Троицкого и сын ее перевез в Царевщину.Пробыла она там пару месяцев и назад. В Царевщине только в
окно смотрела, как машины пролетают, а здесь вышла на Ленинградскую и здесь жизнь!!!!! Не гоvорю уж про
театры, набережную и Волга, Волга-мать родная. В глубоких деревнях дома еще больше и дешевле, но это там,
а нам туда не надо! Мы-городские!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2016 в 19:49

Смотрю и не могу поверить, что за такую цену можно купить этот дом с отделкой афигеть!! А круто бы было жить через стенку с друзьями )) идея???. Ооочень заинтересовался я что то

ОТВЕТИТЬ
Экосторонник
28 ноя 2016 в 01:36

Вот вопрос по заборам действительно интересный. С одной стороны привычка огородиться. С другой стороны жилой комплекс охраняемый и зачем забор вообще? Если только большие собаки... Но есть специальные ошейники и провод закопать вдоль межи, чтоб ошейник вибрировал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 05:56

Проект нравится,хотелось бы купить,но скажите пожалуйста,что насчет мышей в каркасных домах,муж только поэтому против покупки(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2016 в 15:37

С такими панорамными окнами и с соседями?))

Гость
23 ноя 2016 в 14:02

Люди десятилетиями ездили и продолжают ездить работать в город из других городов, Кинель, Чапаевск, Новокуйбышевск. все заводы держались на таких людях. часами проводили в электричках и не жаловались. а тут привыкли в 5 метрах от работы жить. да еще и работа у таких людей плоскосидячая...нужно включать голову иногда прежде чем писать. простой пример: 15мкр. до реконструкции МШ. утром доехать до Аквариума 1.20 -1.30 вечером обратно 1.30-2.00. при этом дорога в экодолье от той же пятнашки занимала 15-20 минут. так вот даже работая в центре города для многих живущих на севере города 20 минут на полтора два часа погоды не сыграют.

Экодолье Самара
23 ноя 2016 в 14:09

Столько эмоциональных комментариев! Дорогие читатели портала 63.ru, мы очень польщены таким вниманием к проекту "Экодолье Самара"! Уважаемые комментаторы, кто из вас посещал наш комплекс? Учитывая количество негатива, мы можем с уверенностью передать пламенный привет нашим конкурентам! Обнимаем крепко, приезжайте в гости!

Гость
23 ноя 2016 в 20:50

Посмотрел и влюбился в этот дом. Прочитал про энергоэффективный дома - класс А- экономия от 30-40 % на кварт. плате. Планировки тоже понравились. Завтра поедем смотреть. Ребят ценник реально хороший для почти частного дома с отделкой и землёй.

Гость
24 ноя 2016 в 11:03

Был я в «Экодолье» (2года назад), присматривали домик или таунхаус для родителей. Понравилось все, к сожалению кризис внес свой коррективы и покупка отменилась. Но в будущем (5-10лет) все равно буду рассматривать переезд именно туда (думаю все получится). И дом что на фото будет рассмотрен обязательно. Правда участок хотелось бы сотки три.

Гость
24 ноя 2016 в 13:33

Ездили вчера с девушкой смотрели этот дом. В общем впечатления положительные остались.
Сразу скажу - привлекла цена. Сейчас решаем с ипотекой.
Единственный минус я бы не городил забор

Гость
24 ноя 2016 в 15:38

Мой ответ всем негативщикам здесь - я исконный житель города изначально, поэтому не надо за всех говорить, что городские не поедут и я переехала в Экодолье и не жалею. И все мои соседи - городские. По факту - у меня отличные и приятные соседи, свой дом и недалеко от города. А оплата идет по деревенскому тарифу, и налог тоже. Если Вам больше нравится жить в загазованном городе, в муравейнике, за стенкой с наркоманами и алкоголиками - пожалуйста. А мой ребенок в Экодолье гуляет на свежем воздухе и я точно знаю, что он в безопасности. Экодолью - обожаю, молодцы!!!

Патриот-государственник
25 ноя 2016 в 11:35

Всяко лучше кошелево-тоджикистонов и хрущевок. Кому надо, тот купит.
А вот кому не надо, какой смысл гневом исходить?

Гость
25 ноя 2016 в 12:07

Смотрел во вторник дочери этот дом (площадь 51 м2). Как строитель скажу следующее:
+ (плюсы)
1. Планировка оптимальная.
2. Внешний вид 5 баллов
3. Звукоизоляция 5 баллов (лучше чем в газоблоке на 100%)
4. Удивился. что в доме реально тепло. Энергопаспорт посмотрел, который они получили. Действительно класс А. Это очень хорошо, как по теплопроводным показателям. так и по экономии на плате за тепло в будущем.
5. Нормальная отделка

- (минусы)
1. В показательных домах не все достроены
2. Местами не закрыт каркас, но как обьяснили, что просто не успели (посмотрю через неделю)
3. Батареи закрывают часть витражного остекления (я бы сделал напольные конвектора)
4. Маленькая ванная (конечно не сидячая, но как я привык развалиться там не получится)

Общее впечатление:
Хорошая цена, хороший дом, хорошее качество. (на 4+). Буду покупать!

Елена
25 ноя 2016 в 16:48

Ездили. посмотрели. Сейчас собираем денюжку на этот красивый домик))))
Правда не нравятся заборы эти. Я бы их вообще не ставила.

Гость
25 ноя 2016 в 18:41

Посмотрела проект, тут люди прям желчью исходят критикуя проект. То холодно, то стекла большие, то участок маленький.
Друзья, я не думаю что в Экодолье работают безграмотные люди, которые не смотрят на проекты. Я уверена, что в это проекте все просчитано не только планировка, но и потери тепла от витражей.
Этот проект найдет свою целевую аудиторию. За такую цену я еще не видела подобных домов/квартир с такими интересными планировками и внешним видом!
Я думаю, что %50 стоимости это витражи. Если бы не они, то квартиры были бы еще дешевле, но внешне был бы сарай.
Мне лично нравится проект! Спасибо компании Экодолье, что привносят в нашу серую архитектуру такие красивые проекты!
Успехов и не останавливайтесь на достигнутом! Ждем еще интересные проекты!

Гость
26 ноя 2016 в 19:26

Хочу с женой поехать посмотреть. Нам понравился дом на фото. И друг наш там хочет покупать. Ценник - ? огонь.
Смущает единственное - это отсутствие там магазина ( если что то надо придётся идти к соседям)

Экосторонник
26 ноя 2016 в 23:02

Председателем жюри был сам Посохин - Председатель национального объединения проектировщиков и изыскателей. Работ было много достойных и может их компания тоже использует в будущем. Энергосбережение такого дома из СИП ( структурно изолированных панелей) вообще вне конкуренции. Такие дома на южном полюсе строят. Касаемо расположения ЖК ЭкоДолье - решать каждому. Это первое жильё а не дачи. Вся централизованная инженерная инфраструктура, никаких выгребных ям, скважин, дороги и ливневка по проекту, не так как на дачах. Конечно, за 40-50 км можно и в лес доехать, но это далеко. А так 14 км от Икеи нормально, особенно когда развязки на Московском закончат. А качество жизни несопоставимо. Загород, рядом Сок, своя земля. Особенно молодым семьям. Неженатым и городским тусовщикам, конечно, однушка на перекрёстке всех дорог понятнее. Но как только задумываешься о детях или наоборот, достиг зрелого возраста, то только о своём доме мысли. И такое доступное решение даёт возможность воплотить мечту.

Гость
27 ноя 2016 в 11:23

С виду симп. Дом и площади норм! Интересно почему такая недорогая цена? Даже с учётом каркаса! Главное что бы качество стройки норм было!

Гость
27 ноя 2016 в 12:38

"... из экологически чистых материалов" в смысле деревянный каркасник?

Гость
28 ноя 2016 в 14:54

На фоне того что строят сейчас и по цене я не видел ничего подобного у нас. 38000за м2 это хорошая цена для этого поселка.

Гость
28 ноя 2016 в 15:02

Там магазин строится уже под крышу. Никто не знает когда открытие? А так - норм. дом понравился

гость
28 ноя 2016 в 15:27

Таунхаусы из бревна на южном урале, гостиничные номера горнолыжного курорта Абзаково, огромные она в пол, мороз был ночами под 35, приоткрывали окна на втором этаже чтоб прохладнее было.

Гость
28 ноя 2016 в 19:43

дочке понравился этот дом, только мы смотрели квартиру ту, которая побольше.

Экосторонник
2 дек 2016 в 09:25

От мышей давно появился ультразвуковой сторож. Человек не слышит а на 20-50 метров ни одна мышь не подойдёт. Поищите в интернете

татьяна
12 дек 2016 в 21:38

И унас в оренбурге скоро такой сдадут.Но у нас уже есть дет сад,много магазинов,достраивается школа.Есть медпункт.и многое другое.Таун"дон" оченьнравится,толь бы участок чуть больше

Гость
3 мар 2017 в 13:15

Интересно. Только сколько они будут строить этот Дон по времени?
И будет ли просрочка? Уже есть построенный Дон нешоурумный?

Гость
25 окт 2017 в 15:38

А мне нравится выглядит красиво и современно. Я бы купила вместо дачи, были бы деньги)))