Бизнес Куда катится мир: технологические новинки и современные средства передвижения

Куда катится мир: технологические новинки и современные средства передвижения

Почему о манёвренной доске на колёсах мечтают и дети, и взрослые.

О манёвренной доске на колёсах мечтают и дети

Проехать с ветерком по городу – что может быть лучше? В дополнение к классическим и поднадоевшим роликам, велосипедам и скейтам популярность среди любителей скорости набирает электротранспорт. Чтобы выбрать свой вариант, ориентируемся на лучшие и проверенные модели гироскутеров, электросамокатов и городских велосипедов.

Выбираем гироскутер: маневренный и безопасный

Какой вид электротранспорта сегодня можно назвать самым популярным? Конечно, гироскутер! О манёвренной доске на колёсах мечтают и дети, и взрослые, к тому же гироскутеры все увереннее переходят из разряда развлечений в разряд средств для повседневного передвижения по городу.

Несмотря на то, что активный пост популярности гироскутеров приходится на последние пару лет, этот вид электротранспорта существует на рынке довольно долго. Пионеры-производители – американская компания Segway – выпускают различные модели гироскутеров уже 13 лет, на их счету порядка 400 патентов на производство этого транспорта. Конкуренцию им составляют модели китайских производителей Smart Balance: они на рынке не так давно (не более трёх лет), и многие их модели по качественным характеристикам не дотягивают до американцев. Чаще китайские модели выбирают по причине большей ценовой доступности, а в качестве более или менее достойной альтернативы качественным гироскутерам специалисты советуют модель размером 10,5 дюймов от Smart Balance.

Однако вернемся к американским производителям. Знатоки утверждают: если хочется по-настоящему прочувствовать все преимущества езды на гироскутере и примкнуть к поклонникам этого транспорта, то знакомство стоит начинать только с проверенных моделей.

Сегодня производством гироскутеров по патентам Segway на пару занимаются компании Ninebot и Xiaomi. Именно к транспорту этих марок советуют присмотреться эксперты компании «Два колеса». Причина проста: в этих моделях гироскутеров учтены самые современные характеристики скорости, маневренности и надежности. Современные лидеры рынка – это гироскутеры Ninebot Mini Pro и Ninebot Plus.

Аккумулятора в гироскутере Ninebot mini хватает на 22 километра непрерывного пути, в гироскутере Ninebot mini pro – на 30 километров, а в модели Ninebot mini plus – на 35 километров – это фактически уникальная характеристика. К тому же корпус модели является влагонепроницаемым, что позволяет двигаться даже по пересечённой местности в любую погоду, кататься даже холодной зимой и в мокрую демисезонную погоду. Стоит ли говорить, что по маневренности эта современная модель серьёзно превосходит свои аналоги! Важное преимущество управления – это руль, позволяющий контролировать движение коленями. В гироскутере без руля управление осуществляется исключительно подошвами ног: если одна из платформ транспорта проваливается на ухабе, то гироскутер воспринимает это как команду на поворот. При этом безукоризненно ровные дороги в Самаре можно найти, пожалуй, только на набережной или на недавно отремонтированных тротуарах. В большинстве же случаев дороги неидеальны. Для беспроблемного и безопасного движения нужен маневренный и устойчивый транспорт. Ninebot – именно такой.

Размеренно катаются на гироскутерах по ровным дорогам лишь новички. К тому же в модели Ninebot обучение езде возможно благодаря специальному режиму: на протяжении первого километра движения транспорт не разгоняется сильно и обладает пониженной манёвренностью. Поэтому вариант «встал и поехал» здесь является наиболее вероятным вариантом развития ситуации.

В дальнейшем те, кто уже распробовал все преимущества этого вида транспорта, добавляют в своё движение экстрима. На современных гироскутерах катаются по пересечённой и наклонной местности, спрыгивают с бордюров, ездят по брусчатке. Самые верные адепты выбирают гироскутер в качестве повседневного транспорта и регулярно ездят на нем на работу. Для лета вариант идеальный: без пробок и мучительного поиска парковочного места.

Стоит ли экономить, выбирая гироскутер? Конечно, качественные модели от проверенных производителей обойдутся дороже китайских аналогов, но они же окажутся во много раз безопаснее и надежнее в процессе эксплуатации. Это особенно важно, когда владельцем гироскутера будет ребёнок. Например, моделью Ninebot сможет управлять ребёнок от шести лет. А ещё специалисты компании «Два колеса» рассказали, что одним из покупателей такого гироскутера не так давно стала бабушка 65 лет! Получается, что именно эта модель на практике оказывается самой надежной, а управлять ею без труда смогут все члены семьи.

О манёвренной доске на колёсах мечтают и дети
1 из 5
О манёвренной доске на колёсах мечтают и дети

Выбираем электросамокат: стильный и удобный

Ещё одна популярная разновидность современного городского транспорта – электросамокат. От привычной и знакомой с детства модели его отличает возможность самостоятельно разгоняться. Например, современный самокат М365 от компании Xiaomi обладает запасом хода до 30 километров и может набирать скорость до 25 км/ч, а также обладает возможностью запасать энергию в режиме рекуперации.

Кому может подойти этот вид транспорта? Часто покупатели гироскутеров присматриваются к электросамокату как к более безопасному транспорту. Однако, как уже было сказано, качественный гироскутер ничуть не опаснее более традиционных средств передвижения – самоката и велосипеда. В качестве городского транспорта электросамокаты тоже выбирают: на них удобно ездить на работу или учебу, транспорт легко складывается и в таком виде занимает мало места. В целом, можно сказать, что самокаты популярны на волне любви к стилю ретро, однако для движения в современном городском потоке подходят на все 100%.

Один из самых популярных видов электротранспорта можно найти в магазине «Два колеса»

Выбираем электровелосипед: компактный и скоростной

Для безусловных консерваторов наиболее подходящим видом электротранспорта может оказаться велосипед. Например, такой, как у производителя Xiaomi. По внешнему виду городские электровелосипеды отличаются от привычных горных: они оснащены маленькими колёсами, однако на проходимости транспорта это никак не сказывается. Этот велотранспорт отличается от классического двухколесного наличием режима помощи. Во время движения в гору или по неровной местности механизм помогает крутить педали – а водитель может отдохнуть и сосредоточиться на управлении. Никаких чрезмерных физических нагрузок – только удовольствие от езды!

У рассматриваемой модели запас хода составляет 40 километров, а это значит, что его также можно использовать как альтернативу автомобилю в часы пробок и тёплое время года. Такой велосипед складывается втрое и будет незаметен даже под офисным столом. В Москве и Санкт-Петербурге такие модели активно набирают популярность – вполне вероятно, что самарцы со временем тоже распробуют этот вид электротранспорта.

Компания «Два колеса» предлагает современный и широкий выбор разнообразных средств передвижения. Свою модель гироскутера, электросамоката или велосипеда сможет найти каждый. Чтобы определиться с моделью, эксперты советуют сначала протестировать все разновидности электротранспорта. Услуга бесплатного тест-драйва также доступна в компании «Два колеса».

Электротранспорт признан одним из самых надежных средств передвижения: по статистике, из всего объема продукции бракованным оказывается лишь 1%. И все же спокойно осознавать, что в любом гарантийном и негарантийном случае специалисты окажут помощь и отремонтируют неполадку.

«Два Колеса», г. Самара, ТЦ «Треугольник», ул.Ново-Вокзальная 146а, секция 215;
тел.: 8(846)243-00-86;
Dvakolesa63.ru.
Vk.com/dvakolesa63.

Фото: заказчик

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления