23 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Виноваты мишки Тедди? Британская компания будет судиться с самарским производителем тортов

Не исключено, что речь идёт об авторском праве

Поделиться

Такими милыми мультяшками кондитеры украшают детские торты

Такими милыми мультяшками кондитеры украшают детские торты

Поделиться

Компания Entertainment One UK Limited обратилась в арбитражный суд Самарской области с иском. Ответчик — местная кондитерская фирма «Лиронас».

Содержание иска пока не раскрывается, однако можно предположить, что речь идёт о защите авторских прав. Entertainment One UK Ltd — собственник товарных знаков «Свинка Пеппа» и «Мишки Тедди». Британская компания активно борется с неправомерным использованием этих персонажей в России. Например, у самарских бизнесменов, которые торговали игрушками в виде свинки Пеппы, отсудили около 800 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На сайте «Лиронас» есть изображения детских тортов, украшенных мишками. Некоторые из сладких персонажей сделаны в той же цветовой гамме, что и мишки Тедди. Не исключено, что иск Entertainment One UK Ltd посвящён именно этому вопросу.

— Сумма исковых требований — 652 221 рубль. Истец планирует участвовать в судебном заседании путём использования видео-конференц-связи, — рассказали в областном арбитраже.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...