Бизнес Для МегаФона разработают новые инфраструктурные продукты на базе Intel и DELL Technologies

Для МегаФона разработают новые инфраструктурные продукты на базе Intel и DELL Technologies

Созданием сервисов займется YADRO «ИКС Холдинга»

Подписание соглашений между компаниями состоялось на Петербургском международном форуме 

МегаФон заключил технологическое партнерство с компанией YADRO. В рамках сотрудничества для цифровой платформы оператора создадут новые инфраструктурные продукты. Сервисы разработают на базе технологий всемирно известных корпораций.

6 июня на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге меморандум о сотрудничестве подписали представители ПАО «МегаФон», YADRO (входит в «ИКС Холдинг») и Dell EMC (входит в ГК Dell Technologies). В рамках этого партнерства YADRO выпустит сервисы для инфраструктурной основы цифровой стратегии МегаФона при развитии новых продуктов для корпоративных сегментов всех отраслей.

В то же время ПАО «МегаФон» и YADRO подписали соглашение с корпорацией Intel. Партнеры планируют разрабатывать и предоставлять своим B2B-клиентам новые инфраструктурные продукты, доступ к которым организуют посредством цифровой платформы оператора.

— Инновационные технологии и решения от Dell Technologies позволят создавать новые высококонкурентные гибридные мультиоблачные сервисы и предоставлять нашим клиентам комплексные цифровые услуги на новом уровне. В долгосрочной перспективе мы планируем предложить созданные в рамках партнерства продукты своим клиентам. В свою очередь новые инфраструктурные решения на основе технологий Intel для сферы 5G, Интернета вещей, облачных вычислений и конечных устройств позволят создать удобные и полезные сервисы для корпоративных клиентов и государственных заказчиков на цифровой платформе «МегаФона», крупнейшей цифровой экосистемы в России, — рассказал генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян.

Глава «ИКС Холдинга» Антон Черепенников также заметил, что сотрудничество с крупными корпорациями — возможность для обмена глобальным опытом.

— Партнерство с Dell Technologies, признанным лидером рынка в своем сегменте и лидером по облачным решениям, и возможность создавать продукты на основе платформ и технологий корпорации позволят значительно сократить время вывода на рынок совместных продуктов МегаФона и YADRO. Партнерство с Intel и МегаФоном является возможностью для взаимодействия с технологической экосистемой корпорации, получения дополнительной экспертизы в работе с телекоммуникационным сектором, — прокомментировал Антон Черепенников.

Вице-президент и генеральный директор Dell EMC в России, Казахстане и Центральной Азии Борис Щербаков оценил подписание соглашения как важный сигнал к готовности российского рынка к цифровым переменам.

— Мы в Dell Technologies фокусируемся на том, чтобы обеспечить клиентов всем необходимым на пути диджитализации, в том числе через партнерства, которые позволяют им эффективнее использовать уже имеющиеся технологии. Приятно отметить, что компании отлично осведомлены о наших решениях и технологиях, мы рады сотрудничеству с лидерами по всему миру, — отметил Борис Щербаков.

В свою очередь вице-президент подразделения сбыта и маркетинга, главный менеджер подразделения Data Center Group корпорации Intel Роуз Скулер высказалась о своевременности подписания меморандума.

— Необходимость в вычислительной инфраструктуре для анализа, передачи и хранения данных растет сегодня быстрее, чем когда-либо в истории. Intel обладает многолетним опытом, инженерной экспертизой и широким технологическим портфолио, востребованными при решении таких задач в различных сферах бизнеса, — подытожила Роуз Скулер.

Участники соглашений заявили, что намерены выстраивать долгосрочное партнерство по многим направлениям для продвижения своих деловых и технологических интересов.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления