RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

4 м/c,

южн.

760мм 43%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Бизнес В регионе 10 предприятиям малого и среднего бизнеса помогут выйти на мировой рынок

В регионе 10 предприятиям малого и среднего бизнеса помогут выйти на мировой рынок

Участники проекта «Экспортный форсаж» сделают это в ускоренном режиме

Предприятия, прошедшие отбор, получат всестороннюю экспертную поддержку для выхода на экспортный контракт

В Самарской области полным ходом идет работа над проектом «Экспортный форсаж». В настоящее время 12 компаний региона, успешно прошедших этап верификации, готовятся к прохождению последнего уровня комплексной диагностики на экспортную зрелость. Старт образовательных модулей программы планируется в декабре 2019 года.

Программа экспортной акселерации (или акселератор) — это система образовательных, финансовых и нефинансовых мер, направленных на поддержку и ускоренное развитие экспортной деятельности компаний, в том числе не осуществлявших экспортных поставок ранее. Одним из таких акселераторов стал «Экспортный форсаж».

Название проекта говорит само за себя: предприятия, прошедшие отбор, получают ускоренный курс обучения и всестороннюю экспертную поддержку для выхода на экспортный контракт. После мероприятия компании ждет многоэтапная процедура диагностики: им предстоит пройти тесты на экспортную зрелость, финансовое состояние, наличие экспортных барьеров и другие. В ходе отбора из 1800 потенциальных участников по всей области останутся всего 10.

Но усилия будут оправданы: акселератор «Экспортный форсаж» представляет собой мощный комплекс мер государственной поддержки экспорта и представляет ценность как для начинающих, так и для действующих экспортеров. Программа состоит из двух этапов: 6 информационно-образовательных модулей, обучающих предприятия методике формирования экспортного проекта и достижению результатов по проекту, а также комплекс услуг по информационно-консультационной поддержке предприятий-участников. На протяжении всей программы компании будут сопровождать трекеры, наставники и тренеры Школы экспорта АО РЭЦ, компаниям будет оказана всесторонняя экспертная поддержка.

Важно заметить, что участие в акселераторе является для компаний бесплатным и субсидируется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Проект является пилотным и действует также в пяти других регионах России: республики Башкортостан и Марий Эл, а также Новосибирская, Свердловская и Смоленская области.

Акселератор «Экспортный форсаж» имеет большое значение не только для компаний Самарской области. Опыт работы Центра поддержки экспорта Самарской области и Школы экспорта АО РЭЦ в дальнейшем будет полезен и другим регионам: ожидается, что в период с 2019 по 2024 год данные программы будут запущены в 65 субъектах Российской Федерации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления