Все новости
Все новости

В Самаре открылся первый в стране региональный центр бизнес-возможностей

Здесь предприниматели могут протестировать и выбрать новейшие цифровые сервисы

Представленные решения позволят удаленно решать множество бизнес-задач

Поделиться

В Самаре запустили новый проект для предпринимателей. В областной столице открыли первый региональный центр бизнес-возможностей. Это цифровое пространство, где можно протестировать более 50 умных решений.

Первый подобный центр начал работу в Москве в 2018 году. Самарский проект стал первым, открывшимся на региональном уровне. Его техническое оснащение позволяет увидеть новейшие бизнес-продукты в деле на демонстрационных виртуальных стендах. Инструменты, которые можно протестировать в диджитал-центре, помогут компаниям отказаться от большого количества оборудования и ускорить процесс цифровой трансформации. В том числе усовершенствовать свою стратегию и повысить эффективность.

Центр бизнес-возможностей условно разделен на несколько зон, повторяющих по смыслу те локации, в которых современные коммерсанты и управленцы находятся практически ежедневно. Например, «офис», где представлены такие продукты, как виртуальная АТС и мобильный подбор персонала. Или «аэропорт», в котором пользователям потребуется мобильная электронная подпись. Для повседневного использования также есть сервис, который обеспечивает авторизацию на сайтах без запоминания логинов и паролей, и цифровые помощники для решения рутинных задач — например, цифровой юрист, составляющий договоры на базе нейросети. Все представленные в центре бизнес-возможностей сервисы входят в экосистему МегаФона и работают в его системе безопасности.

— В Москве эффективность такой площадки превзошла наши ожидания. Она оказалась настолько актуальной и востребованной с точки зрения решения бизнес-задач, что мы решили транслировать этот опыт на всю страну. Но начать с наиболее успешных регионов. Именно поэтому мы передали эстафету в Самару, — прокомментировала директор по развитию корпоративного бизнеса компании Татьяна Талдыкина.

Центр бизнес-возможностей работает в нескольких форматах. 

— Первый — это личная встреча, когда наши эксперты могут встретиться с представителем той или иной компании, обсудить повестку и предложить идеи для конкретного бизнеса. Второй — воркшоп, в рамках которого юристы, эйчары и другие специалисты в процессе диалога и обмена опытом придумывают совместное решение. Третий — общение с экспертами в той же отрасли, которые уже прошли этап цифровизации, получили опыт и могут им поделиться, — рассказали в самарском центре.

Напомним, что в феврале в Самаре также открылся новый офис МФЦ, в котором будут оказывать весь спектр государственных и муниципальных услуг. В учреждении реализовали проект «Бизнес под ключ», который позволяет просто и удобно открыть и вести свое дело.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter