Все новости
Все новости

За чужой счет: как заработать деньги и позицию на рынке без бухгалтера и юриста

Всего одно решение сократит штат компании, но увеличит ее прибыль

Рассказываем, кто помогает самарцам вести бизнес без рутины и головной боли

Поделиться

Успешный, уникальный, прибыльный — каким бы ни был ваш бизнес, всего одна проблема может его погубить. И это не кризис или конкуренты. Это рутина, в которой он может увязнуть вместо того, чтобы развиваться и опережать время. Как победить тлен и безысходность? Грамотный бизнесмен положится на профессиональных помощников. Самарцам повезло — у них есть «Бизнес-Гарант». Компания, которая готова подхватить ваше дело на любом этапе и бережно нести дальше, вперед и вверх.

Что такое «Бизнес-Гарант»

Если бы самарским бизнесменам образца 2006 года предложили перейти на аутсорсинг, в ответ они задали бы вполне резонный вопрос — «А что это?» Действительно, 10–15 лет назад передача дел специалистам на удаленке была исключением, а не нормой. И одним из первых требование времени в этом усмотрел именно «Бизнес-Гарант». Прозорливая компания, начинавшая как юридический центр, занялась комплексным сопровождением бизнеса — от регистрации юрлица до помощи в реализации проектов. За 14 лет клиентами «Бизнес-Гарант» стали 14 000 предпринимателей, а сеть фирменных офисов разрослась до 8 и покрыла Самару, Тольятти, Саратов и даже Москву.

Основатель компании «Бизнес-Гарант» Илья Руднев

Основатель компании «Бизнес-Гарант» Илья Руднев

Поделиться

Аутсорсинг — от англ. outsourcing, передача организацией части своих функций или процессов другой профильной компании на основании договора. Как правило, подразумевает услуги по длительному бизнес-сопровождению.

В каких направлениях работает компания



«Бизнес-Гарант» осуществляет поддержку компаний по 8 направлениям. Один из самых популярных запросов клиентов — отдать на аутсорсинг бухгалтерию. Специалисты бухгалтерского центра помогают заказчикам с ведением бухучета, расчетом зарплат, подготовкой и сдачей документов. Не отходя от темы финансовых отчетностей, у экспертов «Бизнес-Гарант» можно заказать налоговый консалтинг от подготовки к налоговой проверке до оспаривания ее результатов.

Компетенции компании позволяют клиентам передать юридические услуги на удаленку, в том числе доверить ее специалистам проведение процедур банкротства, взыскания долгов, корпоративных споров, защиту интеллектуальной собственности и многое другое. А если предприятию потребуется зарегистрировать или ликвидировать юрлицо, получить лицензию на свои услуги или иным способом узаконить свой статус, то оно может обратиться в центр корпоративного права. Это направление особо востребовано у новых игроков рынка, так что «Бизнес-Гарант» не только помогает процветать его действующим участникам, но и запускает стартапы со своей легкой руки и высоты прожитых бизнес-лет. Что же касается предпринимателей, которые хотят инвестировать капитал в работающие проекты, то в распоряжении клиентов «Бизнес-Гарант» есть свой магазин готового бизнеса в Самаре и Тольятти.

Еще одно масштабное направление в работе бренда — это недвижимость. «Бизнес-Гарант» берет на себя заботы клиентов по поиску, аренде, покупке и продаже жилых, элитных и коммерческих объектов.

Инфографика: Юрий Каракозов

Инфографика: Юрий Каракозов

Поделиться

Подключаясь к услугам «Бизнес-Гарант», предприниматели получают поддержку профильного специалиста по всем вопросам. В большинстве случаев заказчики и исполнители взаимодействуют через менеджеров по сопровождению клиентов. Часть направлений полностью ушла в онлайн. Так, например, в бухгалтерском центре действует программа «Платформа» — собственная разработка «Бизнес-Гарант», на которой происходит все взаимодействие с клиентами по бухгалтерскому и налоговому учету, в том числе документооборот. Но уже сейчас компания готовится к очередному прорыву в работе.

Вскоре компания перейдет на работу по принципу единого окна

Вскоре компания перейдет на работу по принципу единого окна

Поделиться

— В ближайшее время мы запустим пилотный проект по внедрению службы аккаунт-менеджеров. Независимо от того, за какой услугой и в какое направление пришел клиент, мы предоставим ему отдельного специалиста для решения абсолютно любых вопросов. Аккаунт-менеджер будет регулярно информировать его обо всех изменениях и движениях по его продукту или услуге, решать все проблемы и все боли клиента в процессе работы с нами, — рассказал исполнительный директор компании «Бизнес-Гарант» Дмитрий Чуркин. — Плюс ко всему аккаунт-менеджеры будут выявлять запросы и пожелания заказчика, которые можно реализовать теми нашими направлениями, которыми он еще не пользуется. Это позволит организовать работу с клиентами по принципу единого окна и продвигать наши комплексные предложения.

Пилот проекта запустят в марте на базе бухгалтерского центра компании, а уже в мае рассчитывают официально внедрить его на остальных направлениях.

Зачем аутсорсинг вашему бизнесу


В «Бизнес-Гарант» предприниматели могут получить комплексную поддержку своего дела, переложив абсолютно все рутинные процессы на удаленных специалистов. Или же выбрать сопровождение только по отдельным направлениям или услугам. Все зависит от задач. Но практика показывает: обратившись разово, большинство клиентов возвращаются и остаются. А потом постепенно отказываются от целых отделов — бухгалтерии, юридической и кадровой службы — в пользу полного аутсорсинга.

Эксперты компании заменят предпринимателям целый штат сотрудников

Эксперты компании заменят предпринимателям целый штат сотрудников

Поделиться

В первую очередь это приносит значительную экономию средств. Не надо содержать полный штат, тратя деньги на аренду офиса, оборудование рабочего места, зарплату и прочие полагающиеся по Трудовому кодексу выплаты. Во-вторых, обслуживание под ключ позволяет бизнесменам избавиться от повседневных, из раза в раз повторяющихся действий. А значит, высвободить значительную часть времени на креатив, продвижение и развитие. В-третьих, аутсорсинг сможет и нервы поберечь: «Бизнес-Гарант» обеспечивает высокое качество работы своих специалистов, бесперебойность процессов и взаимную ответственность за результат.

— Даже если в действиях наших сотрудников будет допущена ошибка, мы гарантируем возврат средств по договору, если услуга была разовой, или суммы за период, если услуга предоставлялась в рамках абонентского обслуживания, — отметил Дмитрий Чуркин.

Центральный офис компании в Самаре

Центральный офис компании в Самаре

Поделиться

Девиз компании «Бизнес-Гарант» — «Занимайтесь бизнесом, а рутину мы возьмем на себя». Точнее не скажешь. Аутсорсинг и доверие профессионалам по сопровождению — это ключ к тому, чтобы быть в тренде и не упустить то, что можно взять. Делегируйте то, что заставляет стоять на месте: отдайте ежедневные бизнес-процессы другим, чтобы оставить себе простор для мысли и движения.

Пройдите тест и узнайте, как разбогатеть в кризис и выстоять, пока рубль падает.


На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter