RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

сев.

759мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Ни одного профзаболевания за 17 лет: как работает программа охраны здоровья на «Тольяттиазоте»

Ни одного профзаболевания за 17 лет: как работает программа охраны здоровья на «Тольяттиазоте»

Завод предоставил сотрудникам особенные условия труда и отдыха

Предприятие выделило колоссальную сумму на поддержку коллектива

«Тольяттиазот» озвучил результаты программы по охране здоровья персонала. Только за 2019 год ведущий поставщик карбамида и аммиака в стране выделил на медобслуживание и лечение сотрудников около 140 миллионов рублей.

Программа по охране здоровья персонала направлена на оказание квалифицированной медицинской помощи, снижение заболеваемости, профилактику и лечение сотрудников, а также исключение профессиональных недугов. Об эффективности такой системы говорят реальные факты: с 2003 года и по настоящее время на ТОАЗе не было зарегистрировано ни одного случая профзаболевания.

За самочувствием коллектива следят в собственном медучреждении предприятия — прямо на территории ПАО «ТОАЗ» функционирует поликлиника со штатом узкопрофильных врачебных специалистов. Также у сотрудников завода есть возможность отдохнуть и пройти курс лечения в ведомственном санатории «Надежда». В 2019 году по льготным путевкам это смогли сделать 556 человек — работники предприятия, члены их семей, а также члены совета ветеранов ТОАЗа.

Работникам предприятия доступны льготные путевки в ведомственный санаторий «Надежда»

Также для сотрудников завода реализуют программу ДМС. Так, в 2019 году полисами добровольного медицинского страхования за счет предприятия обеспечили весь штат — 4195 человек. А в честь 40-летия «Тольяттиазота» еще 400 полисов ДМС вручили членам семей трудящихся. Такая система обеспечения медстраховкой действует на предприятии уже более четырех лет. Только в прошлом году на нее направили около 30 миллионов рублей.

Ко всему прочему, «Тольяттиазот» ведет активную работу в направлении популяризации здорового образа жизни среди сотрудников. Для них регулярно проходят спортивные соревнования: турниры по волейболу, теннису, баскетболу, карпфишингу, многоборью, велопробеги и т. д. Также на постоянной основе организованы спортивные команды по футболу, баскетболу, волейболу и хоккею.

— Забота о здоровье сотрудников ПАО «ТОАЗ» — важная составляющая кадровой политики предприятия. Мы дорожим своим большим коллективом и делаем всё возможное, чтобы сотрудники были обеспечены качественным медицинским обслуживанием и имели благоприятные условия для отдыха, — отметил генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов.

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») — ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 миллионов тонн этого продукта в год. ТОАЗ — крупнейший поставщик карбамида на рынок России, выпускающий химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах. «Тольяттиазот» — один из ведущих налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов «РБК», Forbes и «Эксперт». В 2019 году «Тольяттиазот» отметил сорокалетие завода — первый аммиак был получен на ТОАЗе 7 апреля 1979 года.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления