Все новости
Все новости

В тесном контакте с бизнесом: Минэкономразвития разработает новые меры поддержки самарских компаний

Пакет предложений региональное ведомство обсудит с предпринимателями в режиме онлайн

Министр Дмитрий Богданов проведет прямую встречу с участниками рынка

Поделиться

В Самарской области предприниматели могут обсудить актуальные вопросы с властями губернии в режиме онлайн. По инициативе регионального Минэкономразвития, профильные министерства провели такие встречи с предпринимателями в сферах спорта, обеспечения отдыха и лечения, а также предоставляющих услуги по дополнительному образованию и воспитанию детей, организации питания и культурно-развлекательных центров.

— Такие встречи необходимы для разработки следующего пакета мер региональной поддержки, а также фокусного взаимодействия с предпринимательским сообществом, — отметил глава Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Взаимодействие с бизнесом, в том числе с использованием видео-конференц-связи, профильные министерства будут проводить и в дальнейшем. Специалисты Минэкономразвития систематизируют всю полученную информацию и обратную связь. На их основе разрабатываются новые меры поддержки и обращения в федеральное правительство.

Например, по итогам встречи Министерства образования Самарской области с представителями дополнительного частного образования уже подготовлено письмо в адрес первого заместителя председателя Правительства РФ о включении дополнительных ОКВЭДов в перечень пострадавших отраслей, а также распространении мер господдержки на некоммерческие организации, работающие в пострадавших отраслях.

Следующая встреча с представителями бизнеса в формате видео-конференц-связи запланирована уже на 29 апреля. Ее проведет Дмитрий Богданов.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter