Бизнес Реакция на кризис: в Самаре цены на готовый бизнес упали на 30–60%

Реакция на кризис: в Самаре цены на готовый бизнес упали на 30–60%

Участникам рынка дали совет, как извлечь из этого выгоду

Предприниматели ищут способы пережить кризис с наименьшими потерями

Нестабильная экономическая ситуация привела к неизбежному падению цен на бизнес. Однако эксперты уверены: новые реалии — это в первую очередь новые возможности. В Самаре для предпринимателей разработали решение, которое сделает продажу и покупку компаний выгодными для всех участников рынка. Об этом рассказали представители ГК «Бизнес-Гарант».

Специалисты утверждают: по разным оценкам снижение прайса на готовый бизнес сейчас составляет 30–60%. Главным образом подешевели компании, связанные с общепитом, производством и гостиничной сферой. В период самоизоляции именно эти направления пострадали сильнее всего.

— С чем это связано? Собственники бизнеса не были готовы к кризису и не имели подушки безопасности. Теперь у компаний нет возможности оплачивать аренду помещений, выплачивать зарплату сотрудникам. Сейчас фирмы получают обещанные отсрочки, но все предприниматели прекрасно понимают, что им рано или поздно придется платить, — рассказывает руководитель направления «Магазин готового бизнеса» ГК «Бизнес-Гарант» Арстан Ербулатов.

В такой ситуации нужно четко понимать, есть ли шанс сдвинуть дело с мертвой точки, если бизнес не приносит ничего, кроме убытков. Это серьезный повод задуматься о его незамедлительной продаже. Во-первых, сейчас это единственный шанс получить с него реальные средства. Во-вторых, завтра прайс может опуститься еще сильнее. Тогда выставить компанию на продажу можно будет только за бесценок.

Впрочем, обратная сторона медали — отличная возможность для покупателей бизнеса. В частности, для начинающих предпринимателей и тех, кто запланировал расширять имеющиеся активы. Получается взаимовыгодный процесс: владельцы компаний, хоть и вынуждены их продать, получат за это реальные деньги и в короткий срок, а желающие их приобрести не упустят предложение по выгодной цене.

Чтобы сделать это быстро и не разочароваться в результате, дальновидные коммерсанты обращаются за помощью к специалистам. В Самаре это эксперты «Бизнес-Гарант». Обратившись за помощью в магазин готового бизнеса компании, покупатель не просто находит предложение по душе и кошельку, но и все необходимое для успешного запуска своего дела.

— Мы предоставляем всестороннюю поддержку предпринимателям при покупке бизнеса в нашем магазине готовых решений. Как минимум они получают бесплатно услуги по программе «Легкий старт»: в нее входит полный пакет по регистрации ООО или ИП под ключ — с госпошлиной, печатью, копией устава. Также новые владельцы бизнеса получают бесплатно юридический адрес и бухгалтерское обслуживание на аутсорсинге, — поясняет Арстан Ербулатов.

Также в «Бизнес Гарант» при покупке готового бизнеса для клиентов проводят полный аудит бизнеса. В том числе управленческий аудит с анализом мотивации сотрудников и руководителей, структуры и клиентоориентированности. Специалисты компании предоставят необходимую бухгалтерскую экспертизу со всеми заключениями и результаты маркетингового аудита с анализом конкурентов и рекламного продвижения. Все это — до покупки, и будущие владельцы могут быть уверены, что получат стабильный и надежный бизнес и смогут спокойно заниматься его развитием и продвижением, пока «Бизнес-Гарант» будет вести все рутинные процессы.

— В этом же заключается ответ на вопрос, почему нужно продавать бизнес через нас. Потому что с таким пакетом выгодных предложений его действительно купят. Покупатели должны быть уверены в завтрашнем дне, и мы даем им гарантии, что приобретенный бизнес будет проверенным и надежным. Даже если актив продавца имеет пробелы и хрупкие места, мы можем предложить и предоставить ему максимальную поддержку, чтобы компания стала стабильнее и давала уверенность своему новому владельцу, — отмечает эксперт.

Кроме того, предприниматели могут сэкономить время, средства и ресурсы, воспользовавшись услугами специалистов компании «Бизнес-Гарант». Во-первых, не придется бегать из одной инстанции в другую, чтобы оформить необходимые бумаги, тратить нервы в очередях и путаться в многочисленных документах. Сделать все и сразу через «Бизнес-Гарант» можно буквально за 1 день, и куда-либо еще лично обращаться не придется. Во-вторых, не понадобится тратить лишние деньги из бюджета на услуги, входящие в программу «Легкий старт». Зато их можно будет потратить на развитие предприятия или отложить на будущее как подушку безопасности. К тому же услуги, которые на аутсорсинге будут выполнять специалисты, помогут быстро и грамотно поставить ваше новое дело на рельсы, чтобы уверенно набирать темп, когда все организационные моменты останутся позади.

Узнайте рыночную стоимость своего бизнеса или оставьте заявку на подбор готового бизнеса по вашим пожеланиям.

«Бизнес-гарант» — группа компаний.
Оставайтесь дома, а все заботы мы возьмем на себя!
Адрес: Самара; ул. Мичурина, 21а;
ул. Красноармейская, 72;
ул. Киевская, 1 («Караван»);
ул. Кирова, 130 (пересечение с ул. Ставропольской);
телефон: (846) 250–22–22;
Тольятти: ул. Юбилейная, 31и, офис 301;
телефон: (848) 220–10–00;
Bg63.ru.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления