6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Банкротящейся «Вертикали» хотят вернуть доход от ТЦ «Сила спорта»

Вопрос разберут в суде

Поделиться

«Вертикаль» банкротят из-за долга в 369 999 999 рублей 99 копеек

«Вертикаль» банкротят из-за долга в 369 999 999 рублей 99 копеек

Поделиться

Конкурсный управляющий оценил финансовое состояние компании-владельца бизнес-центра «Вертикаль» — оказалось, что не все сделки организации можно считать действительными. Виктор Чепов попросил арбитражный суд отменить одну из них.

— Речь идет о договоре по отчуждению исключительного права на товарный знак «СилаСпорта» от 6 декабря 2019 года, заключенного между ООО «Вертикаль» и ООО «Сила спорта». Я попросил суд признать его недействительным. Если суд даст добро, то «Вертикаль» снова станет обладателем товарного знака, — рассказал конкурсный управляющий Виктор Чепов.

Товарный знак — словесное, изобразительное или комбинированное обозначение, которое служит для индивидуализации товаров, юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Правообладатель может им распоряжаться и получать доход за его использование другими лицами.

ООО «Вертикаль» находится в собственности компании «Росскат-Капитал», генеральным директором которой является известный бизнесмен Николай Таран. Он был совладельцем тольяттинского «Автовазбанка» и финансировал застройку ЖК «Город мира» в Самаре. В 2018 году бизнесмен выступал спонсором избирательной кампании нынешнего губернатора Дмитрия Азарова. В том же году его наградили почетной наградой «За труд во благо земли Самарской».

Высота бизнес-центра составляет 109 метров, или 27 этажей. Здание входит в число самых высоких в Самаре. Проект здания создавали итальянские архитекторы. На территории «Вертикали» и примыкающего к ней ТЦ «Сила спорта» расположены бутики, ресторан, кофейня и пекарня, фитнес-центр, кинотеатр, пиццерия и столовая.

Признать компанию «Вертикаль» банкротом потребовал банк «Траст». Причиной стал долг организации в 369 999 999 рублей 99 копеек, включая платежи по ипотеке. Один из кредитов брали под залог имущества — помещений бизнес-центра, участков под ним и оборудования.

Во время процесса выяснилось, что ООО «Вертикаль» проходит процедуру ликвидации. Поэтому компанию ждет упрощенная процедура банкротства. То есть после того, как рассчитается с долгами, она прекратит существование. Судьба самого бизнес-центра, а теперь еще и ТЦ «Сила спорта» пока остается непонятной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку