27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Стало меньше павильонов: самарец снял с коптера рынок «Шапито»

Посмотрите на торговые ряды с высоты птичьего полета

Поделиться

Здесь продают продукты, одежду, стройматериалы и цветы

Здесь продают продукты, одежду, стройматериалы и цветы

Поделиться

Самарский видеоблогер показал торговые ряды на улице Зои Космодемьянской. Речь идет о рынке «Шапито», который один из немногих в Самаре сохранил практически первозданный вид.

— Отголосок 90-х. Многие помнят примерно такие оптовки-выручалки. Все-таки грустно это видеть, особенно сверху. Давно пора благоустроить, — прокомментировала видео подписчица блогера.

Весной 2016 года мэрия Самары разрешила построить торговый центр на пересечении улиц Георгия Димитрова и Зои Космодемьянской. По планам, площадь объекта превышает 2000 квадратных метров. Его возведение одобрили горожане на публичных слушаниях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В июле 2018 года местные жители заметили, что часть торговых контейнеров сносят.

Рынок принадлежит компаниям, которыми владеет самарский политик Виктор Воропаев. В 2012 году одна из них — ООО «Коробейник» — уже пыталась добиться разрешения от властей на строительство торгового центра на месте ларьков.

Городские рынки для одних — пережиток советских времен, для других — способ сэкономить. В Самаре достаточно много мест, где можно приодеться, купить стройматериалы и свежие продукты. Мы показывали видео с высоты о том, как изменился главный «бутик» 90-х — вещевой рынок «Кировский». Торговых рядов стало меньше, но антураж остался прежний. Птичий рынок тоже заметно опустел с появлением торгового центра. А рынок на Авроре и вовсе снесли, правда, не обошлось без скандала.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...