Бизнес Мобильное приложение «Ингосстраха» получило престижную премию ComNews Awards в 2020 году

Мобильное приложение «Ингосстраха» получило престижную премию ComNews Awards в 2020 году

Одна из опций признана лучшим цифровым финансовым решением

Приложение IngoMobile — обладатель нескольких наград

В этом году ежегодная премия ComNews Awards сфокусировалась на цифровых решениях, направленных на противодействие COVID-19.

«Ингосстрах» наградили за возможность «Онлайн-урегулирования убытков по страхованию имущества физлиц по всей России» в мобильном приложении IngoMobile.

Это не первая награда мобильного приложения IngoMobile «Ингосстрах». С момента запуска в 2018 году оно уже получило шесть наград, среди которых Tagline Awards–2018 в категориях «Лучшее приложение для услуги» и «Банки, финансы и страхование».

IngoMobile — это по сути виртуальный офис компании, где есть все услуги. Через мобильное приложение проходит урегулирование страхового случая по каско. Приложение поддерживает большинство вариантов оформления ДТП: по европротоколу, справке из ГИБДД и другими способами. В приложении создается убыток, затем страховая компания информирует клиента о согласовании и формирует направление на ремонт. Пользователь приложения может выбрать подходящее СТО прямо в IngoMobile.

Приложение постоянно обновляется, появляются новые опции, позволяющие клиентам экономить время. В сегменте страхования каско в приложении есть актуальный сервис — самоосмотр. Клиенту нужно сфотографировать автомобиль с разных ракурсов, загрузить фото в приложение, а затем прямо в IngoMobile по видеосвязи пообщаться с сотрудником компании, который проведет дистанционный осмотр машины.

— Высокое качество клиентского обслуживания — один из ключевых приоритетов деятельности нашей компании, и мы делаем всё возможное, чтобы занимать лидерские позиции в этом направлении, — отмечает директор филиала «Ингосстраха» в Самарской области Татьяна Зимина. — Мы стремимся к тому, чтобы все процессы взаимодействия клиента с компанией — от первичного обращения до урегулирования убытков — происходили максимально качественно, оперативно и в удобном формате. Важно, чтобы человек чувствовал заботу и индивидуальный подход.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления