22 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

С владельца «Вива Лэнда» пытались «стрясти» 280 миллионов рублей

Владимир Кузьмин якобы задолжал эту сумму брокерам

Поделиться

Одно из известных детищ Владимира Кузьмина — ТЦ «Вива Лэнд»

Одно из известных детищ Владимира Кузьмина — ТЦ «Вива Лэнд»

Поделиться

В Самарский областной суд поступила апелляционная жалоба от представителей компании «Открытие Брокер». Они пытались получить с владельца ООО «Рубин» Владимира Кузьмина и его жены Любови Кузьминой крупную сумму денег.

— В эту сумму вошли 162 миллиона рублей, которые истцы потеряли из-за разницы в цене при продаже ценных бумаг, 90 миллионов рублей упущенной выгоды от сделки. Еще в 30 миллионов рублей представители «Открытия Брокер» оценили упущенную выгоду от возможных дивидендов, которые им могли бы принести акции. Кроме этого, истцы требовали взыскать с семьи Кузьминых 149 тысяч долларов США. Эти деньги — проценты, которые «накапали» за неисполнение денежных обязательств, — следует из документов, опубликованных на сайте областного суда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Судебная тяжба между четой Кузьминых и «Открытием Брокер» началась еще в 2017 году в Санкт-Петербурге. Истцы хотели получить от предпринимателя такую крупную сумму в качестве компенсации за убытки, которые они понесли из-за ареста имущества бизнесмена. Суды Санкт-Петербурга и Москвы принимали решения в пользу то одной, то другой стороны. В результате дело дошло и до служителей Фемиды в Самаре. Самарский районный суд отказался удовлетворять требования «Открытия Брокер». В следующей инстанции это решение подтвердили. Но у истцов всё еще есть возможность обжаловать вердикт.

Владимир Кузьмин — генеральный директор ООО «Рубин». Компания владеет торгово-развлекательным центром «Вива Лэнд» в Кировском районе. Кроме него, фирма выступила застройщиком нового ТЦ в Куйбышевском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...