26 февраля пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Самаре «Кинап-Фитнес» признали банкротом

Долг клуба, по документам суда, составил более 9 миллионов рублей

Поделиться

Что ждет клуб, пока непонятно

Что ждет клуб, пока непонятно

Поделиться

В Арбитражном суде Самарской области решили судьбу одного из спортивных клубов в центре региона. Речь идет о «Кинап-Фитнес». Организацию признали банкротом.

— Представители ООО «Самарский деловой центр» обратились в суд с заявлением о признании несостоятельным ООО «Кинап-Фитнес», ссылаясь на наличие задолженности в размере 9 602 355 рублей 41 копеек. При этом ООО «Кинап-Фитнес» находится в стадии ликвидации. Указанный факт подтвержден содержанием сведений из ЕГРЮЛ, — говорится в документах суда.

Представители арбитража назначили конкурсного управляющего, который должен отчитаться о своей деятельности в отношении спортивного клуба в июне 2021 года.

ООО «Самарский деловой центр» — владелец развлекательного комплекса KIN-UP («Кинап»). Компанию признали банкротом еще в 2019 году. Инициатором выступила инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Самары. Позже подключились еще несколько кредиторов, в том числе рухнувший «Газбанк». С марта 2020 года в деле стала фигурировать и вдова основателя «Волгопромгаза» Олега Дьяченко — Ирине Дьяченко. Судя по материалам суда, Ирина Дьяченко получила девятиэтажный дом и земельный участок, относящиеся к территории «Кинапа» из-за того, что «Самарский деловой центр» (владелец комплекса) задолжал ей по векселям 384 миллиона рублей. Но сделку отменили. Судебная тяжба продолжается.

Комплекс KIN-UP построили на месте разрушенного завода. На этом участке на берегу Волги предприятия располагались еще с XIX века. Сначала там были паровая мельница Шадрина и винокуренно-дрожжевой завод Афанасьева, в 1930 году — фабрика № 5 «Металлоштампа», а в 1931 году — Самарский завод киноаппаратуры. В 1939 году завод начал производить химзащиту и специальные изделия для боеприпасов, а после Великой Отечественной войны — эмалированную посуду и пластмассовые изделия. В 1980-х годах — санки и игрушки, а затем и противогазы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...