26 февраля пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Самараводоканал» не смог оспорить штраф в 100 000 рублей от антимонопольной службы

Жалобу рассмотрели в суде

Поделиться

Решение вынесли в арбитражном суде области

Решение вынесли в арбитражном суде области

Поделиться

«Самараводоканал» не смог оспорить штраф от антимонопольной службы

В Арбитражном суде Самарской области вынесли решение по жалобе «Самараводоканала». Муниципальное предприятие пыталось оспорить штраф в 100 000 рублей, который назначило компании Самарское управление Федеральной антимонопольной службы. Причиной спора стал контракт на реконструкцию системы обеззараживания очищенных сточных вод на городских очистных сооружениях (станция УФ-обеззараживания).

Раньше МП «Самараводоканал» обслуживало все водопроводные сети города. Однако власти решили передать их в аренду инвестору. Выбор пал на «РКС — Самара» (раньше компания называлась «Самарские коммунальные системы»). Это компания, которая входит в холдинг, подконтрольный олигарху Виктору Вексельбергу. В 2012 году она выиграла конкурс и получила в аренду на 35 лет сети водопровода и канализации Самары. Организация обязалась вложить деньги в обновление изношенной инфраструктуры, получая взамен платежи населения.

Муниципальный контракт заключили в 2019 году. Оплату в виде субсидий, по контракту, должны выплатить исполнителю в 2019 году (548 781 665,84 рубля) и в 2020 году (191 115 538,38 рубля). В документах установлено, что цена является твердой и не может меняться во время исполнения контракта.

Подрядчиком стало ООО «Самарская тепловая компания». Как указывается в документах суда, после «Самараводоканал» решил заключить дополнительное соглашение, в котором изменило график работ. Начало строительства было перенесено на ноябрь 2019 года. Комиссия УФАС посчитала, что это привело к удорожанию стоимости работ на 5 миллионов рублей. На основе этого предприятие оштрафовали на 100 000 рублей. Однако «Самараводоканал» решил оспорить это в суде.

— Предприятие настаивало, что такие подвижки являются не существенными и на заключение дополнительного соглашения пришлось пойти из-за отказа подрядчика открывать лицевой счет в управлении Федерального казначейства (УФК), — говорится в решении суда.

Суд отказал «Самараводоканалу» в удовлетворении жалобы. Теперь предприятию все-таки придется заплатить штраф или же попытать счастье в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде города.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...