28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Компания Алексея Ушамирского выиграла у властей суд за охотничьи угодья

Рассказываем подробности процесса

Поделиться

Лес передали в аренду на <nobr class="_">44 года</nobr>

Лес передали в аренду на 44 года

Поделиться

В Арбитражном суде Самарской области рассмотрели иск представителей группы компаний «ВИД» к Министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования региона. Бизнесмены потребовали изменить условия договора аренды участка в Ново-Буянском лесничестве Красноярского района.

Как пояснили представители ГК «ВИД», земельный участок площадью в 8780 гектаров используют для осуществления деятельности в сфере охотничьего хозяйства. Срок аренды истекает в мае 2052 года.

— Чиновники передали территорию в аренду предпринимателям в январе 2008 года. Тогда площадь и границы земельного участка соответствовали документам о лесоустройстве 1995 года. В 2013 году специалисты провели новое лесоустройство лесничества. Они уточнили площадь и границы территории, а также обнаружили существенное изменение количественных и качественных характеристик арендованного лесного участка, — следует из материалов, опубликованных на сайте арбитража.

Представители ГК «ВИД» потребовали внести поправки в договор и заключить дополнительное соглашение. Чиновники Минлесхоза согласились с требованиями бизнесменов. Однако оказалось, что внесение любых изменений в контракт возможно только по решению суда. Тогда бизнесмены и обратились в арбитраж. Слушания заняли около полугода. В результате арбитры встали на сторону коммерсантов и удовлетворили их требования.

ГК «ВИД» основали в 1994 году. Учредителем является Алексей Ушамирский, а генеральным директором — Юрий Матин. Основной вид деятельности — управление финансово-промышленными группами. Также компания занимается охотой, отловом и отстрелом диких животных, оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом, розничной торговлей моторным топливом.

Алексей Ушамирский несколько лет был министром транспорта и автомобильных дорог, а также депутатом областного парламента. Кроме того, он является учредителем «Средневолжской логистической компании», «БФ-Сафари», которая занимается охотой, отловом и отстрелом диких животных. Еще одна компания, подконтрольная Алексею Ушамирскому, — «Объединенная транспортная карта» выступает оператором транспортных карт в Самаре. На протяжении нескольких лет входил в состав совета директоров футбольного клуба «Крылья Советов».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...