RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

761мм 34%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Бизнес Владелец «Космопорта» проиграл суд за забор в Студёном овраге

Владелец «Космопорта» проиграл суд за забор в Студёном овраге

Тяжба за чистоту памятника природы длится уже год

Организация Сурковых должна снести постройку

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказал фирме Андрея и Никиты Сурковых — ООО «Ноябрь» — в удовлетворении жалобы. По мнению судей, организацию на законных основаниях обязали снести забор из керамзитобетонных блоков в Студёном овраге.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Ноябрь» занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. Учредителями являются Андрей Викторович Сурков и Никита Сергеевич Сурков. Андрей Сурков также владеет ООО «Виктор и Ко Мега Парк», которое управляет ТЦ «Космопорт». Он является сыном известного девелопера Виктора Суркова.

Судебный спор длится почти год. Участок, вокруг которого построили забор, находится у «Ноября» в аренде до 2064 года. Его площадь составляет 10 тысяч квадратных метров. Посмотрите, как выглядит эта территория на карте.

Минприроды потребовало сноса забора, так как он попал в границы охраняемой зоны памятника природы регионального значения «Древостой дуба естественного происхождения».

Памятник природы «Древостой дуба естественного происхождения» известен самарцам как Студёный овраг. Строительство на его территории запрещено.

— Длина спорного забора составляет примерно 40 метров, высота — около 3. Кроме того, там установлены металлические ворота и камера слежения, — указано в материалах суда.

Суд встал на сторону чиновников. Но бизнесмены оспорили решение суда и проиграли. Впрочем, у них есть еще один шанс подать жалобу.

— Постановление вступило в законную силу со дня его принятия. Но стороны могут его обжаловать в двухмесячный срок в Арбитражном суде Поволжского округа, — указано в решении апелляционной инстанции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления