6 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С

В ТЦ «Парк Хаус» закрыли боулинг-клуб

Мы выяснили, в чем причина

Поделиться

Бывший владелец ТЦ решили выбить у арендаторов компенсацию

Бывший владелец ТЦ решили выбить у арендаторов компенсацию

Поделиться

Торговый центр «Парк Хаус» потерял одного из своих якорных арендаторов. Закрылся боулинг-клуб. Об этом сообщили представители клуба «Планета боулинг».

— Мы закрываемся. Совсем. До сотрудников дозвониться невозможно, их просто нет, — пояснили представители клуба.

Клуб «Планета боулинг» принадлежит ООО «Золотой шар». Одной из причин ухода клуба из «Парк Хауса» может быть иск, который отправили представители ТЦ в Арбитражный суд Самарской области. Компания «Арес Недвижимость» (теперь уже бывший владелец части торгового центра. — Прим. ред.) потребовала у арендаторов 2,6 миллиона рублей. Большую часть этой суммы составляет задолженность по договору аренды в размере 1,1 миллиона рублей. Также представители «Арес Недвижимость» требуют выплатить неустойку за срыв сроков оплаты (314 495 рублей), долг по договору эксплуатации (546 514 рублей) и пени по этому контракту (717 219 рублей). Вместе с тем бизнесмены хотели арестовать имущество должника, счета и средства на них.

— ООО «Золотой шар» расторгло договор аренды в конце марта 2021 года. Сейчас стороны готовят акт возврата помещений и демонтаж оборудования. Это необходимо, так как арендатор заканчивает свою работу в Самаре, — следует из материалов, опубликованных на сайте арбитража.

Следующее заседание по иску бывших владельцев «Парк Хауса» состоится в начале мая 2021 года.

«Арес Недвижимость» признали банкротом в конце 2018 года, а имущество компании пустили с молотка. Как оказалось, в залоге у АО «Райффайзенбанк» находилось нежилое помещение и земельный участок, расположенный на пересечении Московского шоссе и улицы XXII Партсъезда. В 2019 году всё это оценивали в 1,23 миллиарда рублей. Несколько раз торги срывались из-за отсутствия участников. Но осенью 2020 года имущество «Ареса» продали. Покупателем оказалась самарская компания «Физразвитие». Фирмой владеют Сергей и Владислав Плотниковы. Однако бывший владелец ТЦ очевидно продолжает собирать долги с арендаторов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...