22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

В Самарской области откроют производство автокомпонентов

Рабочие места смогут получить 140 специалистов

Поделиться

Новый инвестор присоединится к автомобильному кластеру

Новый инвестор присоединится к автомобильному кластеру

Поделиться

Особую экономическую зону «Тольятти» в ближайшее время пополнит еще один резидент. Об этом сообщили представители регионального правительства.

— Экспертный совет одобрил заявку от компании, которая планирует открыть в Автограде завод по окраске и сборке широкого ассортимента автокомпонентов. В этот проект бизнесмены рассчитывают вложить 1,2 миллиарда рублей. Новое производство позволит обеспечить рабочими местами 140 человек, — пояснили в «белом доме».

По мнению министра экономического развития Самарской области Дмитрия Богданова, в «Тольятти» активно развивается процент компаний, занятых в автопроме. Во-первых, это связано с налоговыми привилегиями, которые получают инвесторы. Во-вторых, непосредственная близость к АВТОВАЗ. Третий фактор — это кадровый потенциал Автограда.

На площадке особой экономической зоны «Тольятти» уже развернули свои производства компании из Германии, Франции, Испании, Турции, Нидерландов, Японии. При этом продукция поставляется не только внутри страны, но и за рубеж.

— Новый инвестор усилит существующий автомобильный кластер. Сейчас в нём работают пять компаний: Nobel Automotive Russia, CIE Automotive Rus, ATSUMITEC Toyota TSUSHO Rus, Hi-Lex Rus и Edscha. В ближайшее время начнет свою работу первая очередь российской «дочки» французской компании Faurecia, — рассказал Дмитрий Богданов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...