25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Отель-недострой на Солнечной решили отдать на благотворительность

Здание должны были открыть к 2017 году, но забросили

Поделиться

14-этажное здание выглядит как большая коробка

14-этажное здание выглядит как большая коробка

Поделиться

В Самаре планируют открыть дом Роналда Макдоналда. Это бесплатная гостиница для родителей, чьи дети проходят долгое лечение в медучреждениях. Такое предложение губернатору Дмитрию Азарову поступило от генерального директора «Макдоналдс» в России Марка Карена во время Петербургского международного экономического форума.

Глава региона проект поддержал, и теперь властям вместе с представителями компании предстоит выбрать площадку для размещения учреждения. Дмитрий Азаров предложил рассмотреть для этих целей недостроенное здание гостиницы около онкологического центра.

— Самарская область обладает высококлассными специалистами, оборудованием, госпиталями, в том числе частными. У нас есть здание, которое планировалось как гостиница при онкоцентре. Давайте оценим, в каком оно состоянии, какой объем средств необходим для завершения строительства, и вместе рассмотрим его как перспективную площадку, — сказал Дмитрий Азаров.

Строительство трехзвездочного отеля началось в конце 2015 года. А сдача в эксплуатацию гостиницы должна была состояться в 2017 году.14-этажную заброшку с высоты птичьего полета снял местный блогер.

Застройщик, компания «Дом-75», входящая в холдинг «Берег», выставил здание на продажу за 450 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...