Бизнес Всё о коронавирусе На маслозаводе Самарской области выявили вспышку коронавируса

На маслозаводе Самарской области выявили вспышку коронавируса

Один из работников скрыл данные о своем заболевании

Положительные тесты оказались у 19 работников предприятия

Предприятия Самарской области рискуют оказаться на грани закрытия. Об этом сообщили представители регионального Роспотребнадзора во время заседания оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

— Работники демонстрируют небрежное отношение к рекомендациям. В итоге это может привести к закрытию предприятия. Но таких ситуаций допускать нельзя, — пояснили представители Роспотребнадзора.

Одним из таких небезопасных предприятий оказался маслозавод в Пестравке. Здесь зафиксировали вспышку заболеваемости COVID-19. Новую коронавирусную инфекцию выявили сразу у 19 сотрудников. Представители Роспотребнадзора объяснили, к чему это привело.

— Работников, у которых были признаки респираторных заболеваний, вовремя не изолировали. Другие их коллеги неправильно носили маски. Также оказалось, что один из сотрудников вышел во время отпуска на работу уже зараженным и никому об этом не рассказал. Но у него болезнь находилась в инкубационном периоде, — пояснили в Роспотребнадзоре.

Инкубационный период — промежуток времени от момента заражения до появления первых симптомов заболевания.

Вот как представители Пестравского маслозавода прокомментировали ситуацию:

— Наверное, в любом коллективе есть сотрудники, которые находятся на больничном с диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Также есть и те, кто ожидает результатов тестов. Такие работники находятся дома с подозрением на COVID-19.

С момента появления первого заболевшего всех контактировавших с ним коллег мы отправляем на самоизоляцию. На предприятии все предписания Роспотребнадзора соблюдают больше года. Также на заводе организовали раннюю диагностику признаков заболевания.

Не исключено, что рост количества обращений в больницу с признаками COVID-19 связан с массовой вакцинацией сотрудников. Сначала через эту процедуру прошло 52 человека, затем еще 58. Понятно, что не все перенесли вакцинацию хорошо, — сообщили представители Пестравского маслозавода.

Между тем власти Самарской области не исключают, что в ближайшее время на предприятиях введут COVID-паспорта. В правительстве региона пояснили механизм получения сертификатов.

— Паспорта получат те компании, где вакцинировано (или переболело) более 60% персонала. Сертификат будут выдавать на три месяца, и это позволит компаниям работать при возможном введении дополнительных ограничительных мер. Пилотные компании — два ресторана, крупный спа-отель и один ритейлер — уже опробовали алгоритм в тестовом режиме и внесли свои предложения по совершенствованию платформы, — сообщили в правительстве 63-го региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления