21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Названа сумма долга владельца Центрального автовокзала перед ФНС

Компанию требуют признать банкротом

Поделиться

ЦАВ связывает автобусами несколько регионов России

ЦАВ связывает автобусами несколько регионов России

Поделиться

Стали известны подробности иска представителей Федеральной налоговой службы (ФНС) к АО «Евразийская корпорация автовокзалов». Их обнародовали на сайте арбитражного суда Самарской области.

— Истцы обратились в арбитраж с требованием признать фирму банкротом. Причина — неисполнение обязанностей по выплате обязательных платежей. Размер требований превышает 10,7 миллиона рублей, — следует из определения, опубликованного на сайте суда.

Известно, что у ответчиков есть задолженность по уплате налогов, которая направлялась на взыскание судебному приставу-исполнителю. Но подробно разбираться в деталях требований ФНС служители Фемиды начнут в ближайшее время.

АО «Евразийская корпорация автовокзалов» является собственником Центрального автовокзала Самары. Многие годы компания была тесно связана с именем Фэнии Хакимовой. Ей принадлежал контрольный пакет акций компании. В 2017 году Фэния Хакимова умерла. Сейчас в совет директоров АО входит ее дочь Гюзель Санникова. Она же занимает пост генерального директора. Также среди руководителей «Евразийской корпорации автовокзалов» значатся Галина Кузьмич, Альфия Шарипова, Анна Чернышева и Сергей Петров. Всего же в компании работает 301 сотрудник.

По данным системы «Контур.Фокус», на конец 2020 года баланс АО составил 134,6 миллиона рублей, что на 18% меньше показателей 2019 года. Выручка же — 207,3 миллиона рублей. Это на 35% меньше результатов за аналогичный период. Чистый убыток составил 59 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...