RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

зап.

768мм 71%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Самарскую телерадиокомпанию «Терра» хотят признать банкротом

Самарскую телерадиокомпанию «Терра» хотят признать банкротом

Рассказываем, что стало причиной

Офис компании находится на Антонова-Овсеенко

Арбитражному суду Самарской области предстоит выяснить финансовое состояние местной телерадиокомпании «Терра». На рассмотрении служителей Фемиды находится сразу два обращения от двух организаций.

По данным системы «Контур.Фокус», учредителями АО «ТРК «Терра»» являются департамент управления имуществом Самарской области, АО «Волгатех-99» и ООО «Медиа-Самара». Одним из учредителей последней организации выступает ООО «УК Холдинга Волгопромгаз». Конечным владельцем компании числится известный самарский бизнесмен Владимир Аветисян. Последние несколько лет он работал в госкорпорации Роснано. Но после увольнения Анатолия Чубайса также покинул свой пост. Однако, судя по данным «Контур.Фокуса», опосредованно входит в число учредителей «Средневолжской газовой компании» через ООО «Самарапром-99» и ООО «А-групп».

Первыми к арбитрам обратились представители ПАО «Сбербанк». Они потребовали взыскать с ТРК 2,3 миллиона рублей.

— 1,8 миллиона рублей — это сумма просроченного основного долга по кредитному договору. Стороны заключили его в середине апреля 2020 года. Неустойка же составила 528 тысяч рублей. Также истцы требуют возместить расходы на оплату госпошлины в размере 34 тысяч рублей, — следует из документов, опубликованных на сайте суда.

История ТРК «Терра» началась 1 июля 1998 года. Тогда в Самаре началось вещание «Русского радио». Через несколько месяцев, в ноябре 1998 года, вышел первый выпуск новостной программы «Служба независимых новостей». С 2006 по 2019 года «Терра» сотрудничала с «Рен-ТВ». В июне 2020 года Наталья Камбарова покинула пост генерального директора ТРК. Ее место заняла Светлана Караваева.
Сейчас в медиахолдинг «Терры» входит одноименный канал, а также региональный филиал «Русского радио», радиостанции DFM и Monte-Carlo.

Второй иск в арбитраж направили сотрудники Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 18 по Самарской области. Они потребовали признать «Терру» банкротом. Однако пока подробности их искового заявления не раскрываются.

Вот как сами представители ТРК прокомментировали ситуацию.

— Причина задержки по платежам — сокращение рекламной активности, связанное с пандемией. Но «Терра» погасила задолженность как по кредиту в Сбербанке, так и перед налоговой. Деньги на счета перечислили 23–24 августа 2021 года. Таким образом, причин для исков нет, — пояснили представители ТРК.

В последние время многие самарские компании и бизнесмены оказываются на грани банкротства. Например, такая процедура может ожидать Самарский подшипниковый завод № 4. Компания задолжала «Балтинвестбанку», и банкиры потребовали признать ее банкротом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления