3 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Предприятиям региона компенсируют часть затрат на создание высокотехнологичных производств

Это стало возможным благодаря специальному налоговому эксперименту

Поделиться

Самарская область приняла участие в федеральном налоговом эксперименте

Самарская область приняла участие в федеральном налоговом эксперименте

Поделиться

В Самарской области 11 предприятий воспользовались возможностью получить инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль. Это стало возможным благодаря налоговому эксперименту, в рамках которого предприятиям-участникам национального проекта «Производительность труда» предоставляется инвестиционный налоговый вычет. Таким образом предприятия могут компенсировать часть затрат на приобретение оборудования и создание высокотехнологичных производств.

Среди компаний, которые воспользовались этой мерой господдержки, — тольяттинский элеваторно-мельничный комплекс «ЖИТО». Инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль в размере 9 миллионов рублей, полученный «ЖИТО» за 2020 год и 1 квартал 2021 года, поможет осуществить следующий проект. В планах предприятия провести модернизацию размольного отделения элеваторно-мельничного комплекса.

.

Кроме инвестиционного налогового вычета участие в нацпроекте «Производительность труда» и помощь экспертов Регионального центра компетенций Самарской области позволили «ЖИТО» оптимизировать часть рабочих процессов и внедрить инструменты бережливого производства. Так, время на упаковку муки сократилось в 1,5 раза, а увеличение выработки выросло на 200%.

— Все системные и адресные меры поддержки стали весомым стимулом для новых организаций стать участниками национального проекта «Производительность труда», — подчеркнул министр промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин.

Самарская область в настоящее время находится в числе лидеров по реализации нацпроекта «Производительность труда». Заявки на участие подали 162 организации региона. На 78 из них уже внедрены принципы «Бережливого производства». Среднее снижение незавершенного производства составило 48%, среднее снижение времени протекания процессов — 51%, проекты реализованы с минимальными финансовыми затратами, достигнут серьезный эффект по показателям производительности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку