27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Недвижимость отдадут почти даром: как купить коммерческий объект на 80% дешевле

О проекте «Закрытый клуб инвесторов» рассказал его создатель

3 364

Поделиться

Присоединиться к сообществу может любой заинтересованный в выгодных сделках инвестор

Присоединиться к сообществу может любой заинтересованный в выгодных сделках инвестор

Поделиться

— Теперь наша компания представлена и в Самарской области! — говорит основатель «Закрытого клуб инвесторов» в Самаре Эдуард Халилов. В интервью он рассказал, как приобрести почти даром любой вид техники, коммерческую недвижимость и многое другое в России всего в пару кликов.

Основатели проекта «Закрытый клуб инвесторов» Артур Атзитаров и Эдуард Халилов

Основатели проекта «Закрытый клуб инвесторов» Артур Атзитаров и Эдуард Халилов

Поделиться

Эдуард Ришатович, вы являетесь партнером ООО «Коллегия юристов» в Казани, а недавно запустили новое направление и в Самаре, расскажите подробнее про ваш проект.

— По разным причинам бизнес может стать невыгодным или убыточным, как правило, это приводит к банкротству. Начинается судебный процесс, и суд назначает конкурсного управляющего (КУ), который обязан реализовать всё имущество должника, чтобы вернуть долги всем, перед кем у него есть обязательства.

Согласно № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», торги имущества должников проходят на электронных площадках, где КУ должен выставить имеющееся имущество на публичные торги или аукцион с подробным его описанием. В России примерно 50 таких площадок, и конкурсный управляющий может выбрать любую из них. Помимо этого, есть торги государственного конфиската, муниципальные торги, непрофильные активы компаний, а также лизинговое имущество. Ежедневно на площадках появляется около 20 тысяч лотов! Доступ к каждому из них платный — в среднем за ключ доступа придется отдать около 5000 рублей в месяц. Далее получить ЭЦП, чтобы зарегистрироваться и подтвердить учетную запись. Мы решили всё это упростить и сделали агрегатор, который собирает информацию со всех площадок, и она публикуется в «Закрытом клубе инвесторов».

Как устроен агрегатор и кто может попасть в этот клуб?

— Главная функция агрегатора — собирать всю информацию по всем площадкам страны бесплатно для наших подписчиков. Все лоты поступают в одноименный телеграм-канал, в котором ежедневно публикуется несколько самых «аппетитных» лотов за день. Присоединиться к нам может любой заинтересованный. Вход в клуб — бесплатный: вам просто надо подписаться на канал. У каждого лота на канале есть краткое описание, включая фотографии и стоимость.

Все самые интересные лоты отбирают наши менеджеры. Они же обрабатывают заявки пользователей — по каждому лоту вы можете запросить более подробную информацию и его местонахождение.

— Если у вас все электронные площадки, то и лоты со всей страны?

— Да. И чтобы клиент мог «пощупать» товар за тысячи километров от себя, мы готовы предоставить ему для этого профильного специалиста в любой точке страны. Мы уже отработали этот момент — нанимаем специалиста, который в онлайн-режиме по видеосвязи покажет товар лицом. Если вы доверяете только своим специалистам — пожалуйста, дадим им координаты, чтобы они выехали на место и всё изучили самостоятельно.

Проект уже зарекомендовал себя в Казани и помог совершить несколько крупных сделок в Самаре

Проект уже зарекомендовал себя в Казани и помог совершить несколько крупных сделок в Самаре

Поделиться

Насколько выгодные предложения можно встретить в вашем телеграм-канале?

— Вот несколько примеров за последнее время. Первый — недавно мы реализовывали детский сад. За него просили 227 миллионов рублей. В итоге его приобрели всего за 60 миллионов рублей — выгода составила 167 миллионов рублей! Второй пример — была выставлена на торги АЗС. Рыночная стоимость нежилого помещения и земли оценена в 40 миллионов рублей, а наш клиент стал ее обладателем всего за 10*.

Третий — известная строительная организация приобрела земельный участок в 1 гектар под гостиницу и общепит на трассе М-5 за 8 миллионов рублей при стоимости смежных участков не менее 18.

Заводы, земельные участки, офисы, коммерческая недвижимость, яхты, спецтехника, бронированные автомобили, грузовики, производственные линии, станки, стройматериалы у нас можно приобрести с дисконтом до 80%.

Эдуард Халилов рассказал о гарантах чистоты сделок для всех участников процесса

Эдуард Халилов рассказал о гарантах чистоты сделок для всех участников процесса

Поделиться

Каков алгоритм сделки?

— Всё просто: если лот устраивает, подписываем с клиентом договор, составляем заявку на участие в торгах, клиент оплачивает задаток по реквизитам той площадки, где выставлен лот. После победы на торгах заключается договор купли-продажи с конкурсным управляющим в течение пяти рабочих дней. А далее у вас есть еще 30 дней, чтобы внести остаток суммы. Гарантом чистоты сделки выступает № 127-ФЗ, который регламентирует всю процедуру, также гарантом является договор, который мы заключаем с вами до подачи заявки. Так что переживать не о чем. Всё по закону.

В Самаре вы только начинаете свой бизнес, откуда у вас такой богатый опыт?

— «Закрытый клуб инвесторов» — это не новый проект. Его основал несколько лет назад мой партнер из Казани Артур Атзитаров. Мы накопили огромный опыт и провели не одну сотню сделок. Еще не открыв офиса в городе, в середине сентября мы приобрели в Красноярском районе 38 гектаров земли и вместе с инвесторами планируем постройку коттеджного поселка. Данный земельный участок мы приобрели за 9,5 миллиона рублей при рыночной стоимости в 200 миллионов рублей! Мы уже разослали коммерческие предложения самарским застройщикам, получив пару привлекательных предложений. Думаю, к весне-2022 начнем застройку. Любой заинтересованный может оценить привлекательность объектов, просто перейдя в наш телеграм-канал.

Возрастное ограничение:16+
ООО «Коллегия юристов»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...