7 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Самаре на кондитерской фабрике «Нестле» запустили обновленную линию по переработке какао-бобов

Старт усовершенствованному производству дал глава региона Дмитрий Азаров

Поделиться

На фабрике работают около 1000 человек

На фабрике работают около 1000 человек

Поделиться

В среду, 29 сентября, в Самаре на кондитерской фабрике начался новый этап на производстве. Глава области Дмитрий Азаров и руководитель компании «Нестле» в России и Евразии Марсиаль Роллан дали старт работе обновленной линии по переработке какао-бобов. Проект реализовали в рамках сотрудничества компании и правительства Самарской области.

«Нестле» — одна из крупных мировых компаний по производству продуктов питания и напитков, которая ведет бизнес в 186 странах мира. В России ассортимент «Нестле» включает более чем 50 брендов, 600 наименований продукции. Компания располагает производственными площадками в 7 регионах России. Филиал «Нестле» в Самаре — одно из ведущих кондитерских предприятий полного цикла в России, где реализованы все этапы производства шоколадной продукции из поступающих на фабрику какао-бобов.

— Фабрика «Нестле» — бренд Самарской области. Обновленная производственная линия позволит повысить производительность труда, качество условий работы людей, экономические показатели компании и потенциал Самарской области по экспорту продукции. Те усилия, которые прилагает компания «Нестле Россия», способствуют решению этой задачи, — отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Продукцию кондитерской фабрики экспортируют в 12 стран, компания планирует расширять рынок поставок.

— Мы можем по праву гордиться фабрикой в Самаре. Она для нас — настоящее сокровище, жемчужина. Наши инвестиции в модернизацию производства в Самаре будут способствовать дальнейшему развитию инноваций в категории кондитерской продукции, — отметил глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

По данным областного правительства, за последние 25 лет объем инвестиций «Нестле» в развитие фабрики в Самарской области превысил 330 миллионов долларов.

«Нестле» функционирует в Самаре на проспекте Кирова. В регионе собираются построить еще одну кондитерскую фабрику. Участок для нее начали готовить в сентябре 2020 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку