7 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Центре поддержки экспорта предприниматели смогут бесплатно найти зарубежных бизнес-партнеров

Краткая инструкция для самарских бизнесменов, как это сделать

1 448

Поделиться

Зарубежного партнера можно подобрать, подав заявку в Центр поддержки экспорта Самарской области

Зарубежного партнера можно подобрать, подав заявку в Центр поддержки экспорта Самарской области

Поделиться

Для успешного продвижения на внешних рынках производителю или поставщику нужно иметь представление о потенциальных потребителях его продукции за рубежом. Получить эти сведения самостоятельно можно, но в большинстве случаев довольно проблематично, и в этой ситуации на помощь приходят эксперты.

Зарубежного партнера в 2021 году можно найти, подав заявку на получение услуги в Центре поддержки экспорта Самарской области. Поиск делового партнера за рубежом можно вести в нескольких направлениях:

1

Обратиться в Центр поддержки экспорта Самарской области за специализированной услугой

В региональном Центре поддержки экспорта предпринимателям доступна специальная услуга — поиск зарубежного партнера. Чтобы эффективно использовать этот канал, необходимо четко сформулировать свой запрос, определиться с экспортной географией и проверить продукт на степень экспортной зрелости.

По результату оказания услуги предприниматель получает перечень потенциальных зарубежных партнеров, проявивших интерес и готовых вступить в предметные переговоры по согласованию существенных условий экспортного контракта (взаимодействия). Услуга для предпринимателей предоставляется на безвозмездной основе.

Поделиться

2

Использовать сервисы на платформе «Мой экспорт» Российского экспортного центра

Обратившись напрямую через личный кабинет на сайте РЭЦ, компания может получить данную услугу бесплатно. Онлайн-встречи с торговыми представителями разных стран регулярно устраивает Российский экспортный центр. К ним всегда можно присоединиться — следите за анонсами в соцсетях и на сайте РЭЦ.

Поделиться

3

Представлять свой бизнес на специализированных площадках

Действующие и будущие экспортеры принимают участие в международных выставках именно с конечной целью поиска зарубежного бизнес-партнера. Участвовать в выставке можно как с индивидуальным, так и с коллективным стендом от региона, а заявки собирает Центр поддержки экспорта Самарской области по адресу электронной почты: info@rus63.com.

Поделиться

4

Искать по официальным каналам

Организовать поиск зарубежного партнера можно через торговые представительства РФ в разных странах, направив туда официальный запрос. Еще один канал — Российский экспортный центр. Обратившись напрямую через личный кабинет на сайте РЭЦ, компания может получить эту услугу. Онлайн-встречи с торговыми представителями разных стран регулярно устраивает Российский экспортный центр. К ним всегда можно присоединиться — важно следить за анонсами в соцсетях и на сайте РЭЦ.

Дополнительную информацию о том, как получить господдержку, можно уточнить в Центре поддержки экспорта Самарской области: (846) 262-00-62, ул. Молодогвардейская, 211 (региональный центр «Мой бизнес»).

Поддержка экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется Центром поддержки экспорта Самарской области по заказу Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter