1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

В Самарской области хотят открыть филиал института Поля Бокюза

Об этом стало известно во время визита в регион посла Франции в России

Поделиться

Самарские повара тоже смогут приобщиться к тайнам высокой французской кухни

Самарские повара тоже смогут приобщиться к тайнам высокой французской кухни

Поделиться

Рестораторы и отельеры Самарской области вышли с инициативой сотрудничества в сфере высшего образования с Францией. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров во время визита в регион чрезвычайного и полномочного посла Франции в России Пьера Леви.

Речь идет об открытии в Самаре филиала Высшей школы гастрономии Института Поля Бокюза.

— Раз такой запрос от нашего бизнес-сообщества есть, надеюсь, проект будет реализован, — сообщил Дмитрий Азаров. Посол инициативу поддержал и обещал оказать содействие.

Поль Бокюз (1926–2018) — знаменитый французский повар, один из основоположников так называемой «новой кухни», акцентировавшей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. В 1990 году Поль Бокюз создал свой институт, который имеет филиалы в Перу, Сингапуре, Южной Корее и Японии. В самой Франции институт высокой кухни располагается в Лионе и расположенном рядом с ним городе Экюлли. В России филиал Высшей школы гастрономии открыли в Сибирском федеральном университите в Красноярске. Обучение специалистов рассчитано на три года, курс назвали «Кулинарные искусства и менеджмент ресторанного дела».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку