28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Названы главные критерии для выбора зарплатной карты

Самарцы стали более избирательными в условиях обслуживания

2 056

Поделиться

Эксперты выяснили, почему самарцы всё чаще сами проявляют инициативу при выборе зарплатного проекта

Эксперты выяснили, почему самарцы всё чаще сами проявляют инициативу при выборе зарплатного проекта

Поделиться

Только 15% держателей зарплатных карт самостоятельно выбирают банк для их обслуживания. К такому выводу пришли аналитики агентства Frank RG. Отчасти это связано с тем, что некоторые пользователи всё еще предпочитают наличные и ограничены выбором банка в своем населенном пункте.

В то же время эксперты не отрицают: инициативу по выбору зарплатной карты проявляют всё чаще. Клиенты стали более избирательны на фоне пандемии и нестабильной экономической ситуации. Это изменило критерии выбора зарплатного банка.

В списке важнейших условий оказалась стоимость обслуживания карты. В этом отношении многие банки сами идут навстречу клиентам. Так, например, Росбанк предложил индивидуальные зарплатные карты с полностью бесплатным обслуживанием для тех, кто будет регулярно переводить зарплату в Росбанк. Также клиенты внимательно смотрят на условия переводов, снятия наличных и географию банкоматов. Росбанк учел и эту тенденцию: его зарплатная карта позволяет без комиссии переводить деньги через систему быстрых платежей и снимать средства в любом банкомате.

Еще один критерий — дополнительные условия для экономии. Зарплатная карта Росбанка располагает целым набором полезных опций.

Во-первых, часть средств возвращается на счет в виде кешбэка. 1% начисляется за все покупки, 3% — на одну из 20 категорий повышенного кешбэка, которую можно выбирать каждый месяц. Например, в октябре держатель карты потратит 30 000 рублей на весь шопинг и еще 20 000 рублей на выбранную категорию «Товары для ремонта». Тогда кешбэк составит 300 рублей по основным тратам и еще 600 — за выбранную категорию. Максимальная сумма кешбэка — 10 000 рублей в месяц.

Но возвращать средства можно и в виде travel-бонусов. Они начисляются за каждые потраченные 100 рублей: 1 бонус при сумме до 40 000 рублей, 2 бонуса в промежутке от 40 000 до 100 000 рублей, 5 бонусов в промежутке от 100 000 до 300 000 рублей и 10 бонусов при сумме свыше 300 000 рублей. В месяц на карту начисляется до 5000 travel-бонусов. Ими можно оплачивать путешествия на портале Росбанк OneTwoTrip.

Во-вторых, зарплатная карта Росбанка позволяет клиентам оформить по сниженной процентной ставке кредит наличными, рефинансирование и даже ипотеку. В-третьих, пользуясь этой картой, можно получать до 10% на остаток по сберегательному #МожноСЧЁТу.

Переводить зарплату на карту выбранного банка может каждый, вне зависимости от того, какой зарплатный проект у работодателя. Это право прописано в 134-й статье Трудового кодекса. Оформить индивидуальную зарплатную карту Росбанка можно через отделение банка или в режиме онлайн с доставкой «пластика» курьером.

ПАО Росбанк

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter