27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Люди людям: истории предпринимателей, которые сделали свое хобби работой и преуспели в этом

Однажды они просто разместили свое объявление в интернете

1 300

Поделиться

Читайте реальные истории тех, кто начал свое дело с Авито и теперь зарабатывает на своем хобби

Читайте реальные истории тех, кто начал свое дело с Авито и теперь зарабатывает на своем хобби

Поделиться

Авито — один из самых популярных сервисов в России по поиску нужных товаров и услуг. Здесь можно недорого купить или выгодно продать авто, квартиру и другую недвижимость, одежду, мебель, технику, а также найти исполнителей услуг и построить успешный бизнес. Звучит как фантастика, но реальные истории предпринимателей, которые начали свое дело с Авито, говорят, что здесь можно бесплатно разместить свое предложение об услугах и, не прикладывая больших усилий, получать всё новых и новых клиентов.

Роман Сухов, профессиональный музыкант, солист


Увлечение, которое может стать делом всей жизни, для Романа Сухова — реальная история. Профессиональный саксофонист, солист — он занимается музыкой больше 20 лет, и интерес к ней вдохновил его продвигать свои услуги на Авито. Его саксофон звучит на свадьбах, юбилеях, семейных мероприятиях и масштабных корпоративных событиях. Но самое любимое — это свидания-сюрпризы.

Профессиональный музыкант Роман ищет заказчиков именно на Авито

Профессиональный музыкант Роман ищет заказчиков именно на Авито

Поделиться

— Студентом второго курса университета я впервые начал подрабатывать на своем хобби. Играл на небольших мероприятиях, искал клиентов или они меня находили сами. На Авито зашел только в 2017 году и разместил объявление. Рассказал о себе, репертуаре, добавил несколько фотографий. Заказы пошли сразу, — рассказывает Роман. — Объявление размещено по сей день и до сих пор работает.

Страница на Авито Услугах помогает Роману автоматизировать деловые процессы и регулярно пополнять клиентскую базу. Ежемесячно отсюда приходят более восьми заказов, что по меркам музыкальной сферы немало.

— Я вижу постоянные просмотры, получаю регулярные заказы, притом что объявление разместил бесплатно и ни разу его не продвигал. Люди просто забивают в поиск нужную им услугу и находят меня. Просто, понятно и удобно.

— На Авито аудитория более расположена к народу, — уверен Роман. — Здесь реальные люди предлагают свои услуги по доступным ценам и нет накрутки просмотров объявлений. Я нередко сам был по ту сторону экрана — искал вещи и товары на Авито. Например, полторы недели колесил по всему городу в поисках нижнего тэна для духовки и нашел его только на Авито. Поэтому я точно знаю: этот сервис работает и здесь можно найти практически всё.

Начать бизнес на Авито действительно можно с одного объявления. Чтобы клиенты нашли вас, не нужно заказывать сайт и покупать рекламу в интернете, достаточно написать несколько слов о себе и своем предложении и опубликовать на сайте. Выделиться среди других специалистов помогут услуги продвижения. Они увеличивают число просмотров объявления до 2, 5 или 10 раз. Выберите дни, когда нужно больше заказов, а алгоритмы покажут ваше предложение заинтересованным пользователям.

Александра Михайловская, руководитель агентства праздников


Дарить людям праздник — это призвание Александры Михайловской. Будучи мамой, она решилась открыть собственное маленькое дело — агентство детских праздников «Карамель» с аниматорами и полным погружением в атмосферу сказки.

Благодаря Авито о веселых аниматорах из агентства Александры узнали по всему югу России

Благодаря Авито о веселых аниматорах из агентства Александры узнали по всему югу России

Поделиться

Начинала в одиночку: сама себе директор, менеджер по продажам, маркетолог и даже швея. Объявление на Авито помогло Александре рассказать о своих услугах и найти первых клиентов.

— Агентство стартовало в марте 2018 года. На тот момент Авито было единственным доступным ресурсом для продвижения услуг, — вспоминает Александра. — До этого я продавала здесь только личные и детские вещи. Я не ожидала, что это сработает и в бизнесе и будет такой приток заказов. Каждую неделю ко мне прилетало около пяти заказов. Это был тот максимум, который я могла на тот момент осилить. Причем все они приходили по бесплатному объявлению без платного продвижения.

После первых клиентов начало работать «сарафанное радио», и о веселых аниматорах узнали по всему югу России. Команда Александры расширилась: появилась штатная швея, четыре аниматора и несколько внештатников. Сотрудников Александра тоже ищет на Авито и передает часть заказов свободным аниматорам в отдаленных районах.

— Мы понимаем, что своими силами уже можем не справиться, и ищем людей на Авито. Таких же аниматоров, которые предлагают там свои услуги. Со многими из них мы сотрудничаем «плечом к плечу» уже несколько лет и передаем друг другу заказы, — говорит Александра.

Сейчас в агентстве больше 70 наименований костюмов — различные персонажи мультфильмов, фильмов и сказок. Есть серебряное и научное шоу, пиньяту с сюрпризом, блеск-тату и аквагрим. Всё то, что любят дети.

Через Авито к Александре обращаются даже из далеких городов

Через Авито к Александре обращаются даже из далеких городов

Поделиться

— Наша цель — доступные праздники каждому, поэтому мы держим приемлемые цены, за которыми как раз и приходят на Авито. С сервисом у нас полная идиллия. Сейчас нам поступает около 15 заказов в неделю. Мы сделали скрипты для наших менеджеров, и за счет этого увеличилась конверсия. Это очень хороший показатель. По сравнению с другой популярной площадкой для продвижения своих услуг, здесь ты не «сливаешь бюджет», а получаешь реальный результат.

Заказы в Агентство прилетают даже из далеких городов. Правда, пока работать на другие регионы Александра не готова. Но уверена, что и здесь много возможностей.

— Не раз приходилось слышать от коллег, что на Авито приходят только «нищеброды» и найти приличных клиентов здесь невозможно. Но это не правда! Клиенты были за это время разные: кто-то обращался в самые дорогие агентства, но им не смогли предложить интересных вариантов, другие сразу приходят на Авито, потому что здесь действительно выгодно, — уверена девушка.

Сейчас заказы поступают Александре практически круглосуточно. И в этом, по словам Александры, что-то есть. Она постоянно в любимом деле, планирует чей-то праздник или готовит реквизит.

По мнению Александры, Авито дало очень хороший старт ее бизнесу

По мнению Александры, Авито дало очень хороший старт ее бизнесу

Поделиться

— Мы делаем всё возможное, чтобы клиенты оставались с нами. Есть даже семьи, чьи дети растут на наших глазах, и такое доверие очень приятно. Безусловно, Авито дало нам очень хороший старт. Мы продолжаем пользоваться услугами площадки, в том числе платным продвижением объявления, а в планах — разобраться с Авито Pro. Так я смогу планировать услуги продвижения на конкретное время, а также получать подробную статистику для каждого объявления. Это поможет рассказать о моем агентстве новым клиентам.

Сегодня каждый второй житель России развивает свой бизнес, ищет людей, работу и нужные услуги на Авито. Попробуйте и вы.

Avito.ru

Приложение для iOS (12+): apple.co/3uQZszl.
Приложение для Android (12+): bit.ly/2MvhOSp.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter