Бизнес Самарское «ВТС Метро» потребовали признать банкротом

Самарское «ВТС Метро» потребовали признать банкротом

Иск подала другая разорившаяся компания

Компания занималась строительством метро

В Арбитражный суд Самарской области поступил иск от конкурсного управляющего компании «Регион-СН» Эльдара Сатдарова. Он потребовал признать банкротом акционерное общество «ВТС Метро».

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Регион-СН» зарегистрировали в Самаре в 2018 году. Учредителем является Ирина Михальцова. Компания специализировалась на внутренних ремонтных работах и отделке зданий. 23 октября 2021 года в отношении фирмы стартовала процедура банкротства. Конкурсным управляющим организации на это время стал Эльдар Сатдаров.

— Основанием для такого требования стал долг перед «Регион-СН» в размере 1,8 миллиона рублей, — следует из документов, опубликованных на сайте арбитража.

Руководителем АО «ВТС Метро» является Сергей Натальчук. Он родился в Ленинграде. После окончания университета в 1986 году приехал в Самару на стройку метро. Сначала был мастером, затем его назначили начальником участка. В этой должности Сергей Натальчук сдал станцию метро «Алабинская». В 2002 году возглавил компанию «ВТС Метро», которая входила в ГК «Волгатрансстрой». В 2016 году организация стала самостоятельной.

Рассмотрение иска «Регион-СН» продолжится в конце апреля 2022 года. За месяц обе стороны должны будут подготовить все необходимые документы для обоснования своей позиции во время слушаний.

Если требования Арбитражный суд удовлетворит требования истцов, то в отношении компании Сергея Натальчука могут начать процедуру банкротства. Это значит, что организации назначат конкурсного управляющего, который проведет аудит. При необходимости он выставит на торги имущество АО, чтобы покрыть задолженность. Такую процедуру провели с другими компаниями-банкротами, например, «Самарским подшипниковым заводом» и «Газбанком». В последнем случае с молотка пускали не только материальные, но и нематериальные активы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления