Бизнес Банкротство KIN-UP В Самаре суд отменил продажу бренда KIN-UP за копейки

В Самаре суд отменил продажу бренда KIN-UP за копейки

Такую цену предложили представители «Газбанка»

Само здание также планируют пустить с молотка

В Арбитражном суде Самарской области рассмотрели заявление представителей регионального управления Федеральной налоговой службы. Фискалы потребовали признать недействительным решение собрания кредиторов банкротящегося ООО «Самарский деловой центр» («СДЦ»). Эта компания владеет развлекательным комплексом KIN-UP, который расположен на набережной Волги в Самаре.

— Собрание кредиторов прошло в середине января 2022 года. Среди вопросов, которые вынесли на обсуждение, была продажа товарных знаков, принадлежащих «СДЦ». Речь идет о знаках KIN-UP, Red Hall и «KIN-UP Развлекательный центр». Специалисты оценили их продажу в 350 тысяч рублей, — следует из материалов дела.

Развлекательный комплекс KIN-UP построили на месте разрушенного завода. На этом участке на берегу Волги предприятия располагались еще с XIX века. Сначала там были паровая мельница Шадрина и винокуренно-дрожжевой завод Афанасьева, в 1930 году — фабрика № 5 «Металлоштампа», а в 1931 году — Самарский завод киноаппаратуры. В 1939 году завод начал производить химзащиту и специальные изделия для боеприпасов, а после Великой Отечественной войны — эмалированную посуду и пластмассовые изделия. В 1980-х годах — санки и игрушки, а затем и противогазы.

Предполагалось, что указанные товарные знаки продадут по отдельности, тремя лотами. Однако в предстоящую сделку вмешались представители «Газбанка». Сейчас их интересы представляет Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Согласно данным системы «Контур.Фокус», учредитель СДЦ — ООО «Самара-Сити», которым владеет вдова известного в Самаре бизнесмена и депутата Олега Дьяченко — Ирина. Олег Дьяченко вместе с Владимиром Аветисяном и Андреем Кисловым был основателем крупнейшего регионального холдинга «Волгопромгаз», в который входят газовые, страховые, лизинговые компании и несколько СМИ. Также он был членом совета директоров «Газбанка» (тоже сейчас проходит процедуру банкротства). На протяжении нескольких лет его избирали депутатом Самарской губернской думы. В 2017 году бизнесмен умер. Ему было 60 лет.

Дело в том, что кредитная организация является основным кредитором «СДЦ». Вместе с ней свои права на имущество банкрота имеют еще несколько фирм и бизнесменов. Но именно представители «Газбанка» предложили в несколько раз снизить стоимость товарных знаков. Вместо 350 тысяч рублей возможную сделку оценили всего в 26 тысяч рублей. И все остальные кредиторы поддержали это решение.

Однако с этим не согласились представители ФНС. Они потребовали отменить итоги собрания кредиторов.

— Продажа товарных знаков по такой цене в первую очередь нарушает права самого должника. Бренды связаны с развлекательным комплексом на Лесной, 23, и их нельзя отчуждать от недвижимости, — объяснили свою позицию представители ФНС.

Арбитры согласились с доводами налоговой. Решение собрания кредиторов «СДЦ» признали недействительным. Однако у компании-банкрота есть возможность обжаловать итоги слушаний.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления