Все новости
Все новости

Еще полетает: в Самаре выставили на продажу военно-транспортный самолет

Объявление разместили на популярной площадке

Покупатель опубликовал кадры самолета из кабины пилота

Поделиться

В Самаре на сайте популярного агрегатора по продаже появился необычный товар. Продавец решил расстаться с советским военно-транспортным самолетом.

— Ил-76 ТД, 1978 год, наработка планера — 7500 часов — это 997 посадок. Последний ежегодный осмотр самолета был в ноябре 2018 г. У воздушного судна 4 двигателя модели Д-30КП: налет первого — 3520 часов, второго — 4015, третьего — 3690 и четвертого — 170 часов, — указанно в объявлении.

Ил-76 — первый в истории СССР тяжелый военно-транспортный самолет с турбореактивными двигателями.

Серийно производился в Узбекистане на Ташкентском авиационном производственном объединении имени В. П. Чкалова[1]. В 2010 году производство самолета официально перенесено в Россию на завод «Авиастар-СП» в Ульяновске.

Судя по карточке товара, последний раз самолет красили в 2018 году, и он прошел российскую растаможку. По словам продавца, который пожелал остаться анонимным в объявлении, в случае проведения ТО и подготовки документов у воздушного судна есть все шансы вновь подняться в воздух.

Оценили необычный товар в 99 миллионов рублей. В пресс-службе «Авито» актуальность объявления подтвердили.

— Каждое наше объявление проходит проверку, это не исключение. О судьбе летательного аппарата мы узнаем, только когда продавец снимет объявление с площадки, указав в причинах, что товар продан, — сообщили в «Авито».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter