Бизнес Тольяттинский миллионер оказался собственником апартаментов в небоскребе «Москва-Сити»

Тольяттинский миллионер оказался собственником апартаментов в небоскребе «Москва-Сити»

Подробности в материале наших столичных коллег

«Город столиц» — комплекс из двух небоскребов, часть делового центра «Москва-Сити»

Бизнесмен из Самарской области попал в расследование журналистов MSK1.RU о хозяевах небоскребов «Москва-Сити». Жильцом одного из самых элитных районов столицы и всей страны оказался хозяин завода в Тольятти.

— На 37-м этаже комплекса «Город столиц» живет Вадим Губченко, совладелец металлотрейдера «Интерметгрупп» и трубопрофильных заводов в Ногинске и Тольятти. У него также есть помещение на 11-м этаже башни «Санкт-Петербург» и помещение площадью 108,4 квадратного метра на 38-м этаже, — рассказали наши московские коллеги в своем материале.

Комплекс «Город столиц» в международном деловом центре «Москва-Сити» построили в 2003–2009 годах. Он состоит из двух башен под названиями «Москва» (76 этажей) и «Санкт-Петербург» (65 этажей), которые соединяет 17-этажный блок с бизнес-центром. Девелопер проекта — Capital Group, соинвестор — Сбербанк, получивший после окончания строительства часть жилых апартаментов в «Городе столиц».

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Тольяттинский трубопрофильный завод» было образовано в 2015 году. Вадиму Губченко принадлежит наибольшая доля в предприятии — 40,26%. Ему же принадлежит доля в 61% в ООО «НТПЗ», аналогичного предприятия по производству труб в Ногинске, Московской области. Кроме того, Вадим Губченко является совладельцем в московской фирме по оптовой торговле металлами «ИнтерметГрупп».

Соседями по небоскребу с тольяттинским бизнесменом являются внучка Иосифа Кобзона и архитектор «дворца Путина», а также семьи чиновников, украинские политики и миллиардеры. Подробности — в материале MSK1.RU.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления