Бизнес В Самарской области хотят облегчить жизнь торговцам

В Самарской области хотят облегчить жизнь торговцам

Речь идет о предпринимателях, которые работают в киосках

Для самарских торговцев в киосках подготовили приятный сюрприз

В Самарской области изменят сроки заключения договоров аренды на нестационарные торговые объекты, проще говоря, на киоски. Об этом стало известно во вторник, 18 октября, во время заседания комитета губернской думы по промышленности, предпринимательству, торговле, информационным технологиям и связи.

Дело в том, что сейчас в регионе договор аренды земельного участка для размещения нестационарного торгового объекта (НТО) заключают на 5 лет. Однако в начале марта 2022 года правительство РФ продлило сроки таких контрактов до 7 лет. Поэтому возникла необходимость доработать местное законодательство. Проект закона и вынесли на обсуждение в профильный комитет губдумы.

— Арендаторы получили возможность продлить свои договоры на 7 лет без проведения торгов в двух случаях. Во-первых, если их контракт истекал в период с 14 марта 2022 года до 31 декабря 2026 года. Во-вторых, они заключили договор до 1 марта 2015 года, арендовали муниципальный или государственный земельный участок и надлежащим образом выполняли свои обязанности, — пояснил председатель комитета Андрей Мурзов.

Законопроект, который вынесли на обсуждение, уже приняли в первом чтении. Теперь его приняли и во втором. Следующий этап — рассмотрение законопроекта уже на пленарном заседании губдумы.

Между тем в Самаре создали комиссию по борьбе с незаконными торговыми объектами.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления