Все новости
Все новости

Бизнесмены передумали судиться с мэрией Самары за побережье у Красной Глинки

Спор чиновников и частников длился полгода

На участке, за который шла борьба, находится лодочная станция

Поделиться

Внезапно завершилась судебная тяжба администрации Самары и ООО «Крафтверк». Речь идет об иске к мэрии, который частники подали в областной арбитраж летом 2022 года.

Причиной спора сторон стал земельный участок в Красноглинском районе. Он находится в акватории старицы реки Сок. Принадлежит земля мэрии Самары. Посмотрите схему.

Поделиться

«Истцы потребовали признать недействительным (ничтожным) договор аренды этого земельного участка. Известно, что его заключили в конце июня 2001 года», — следует из документов, опубликованных на сайте арбитража.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Крафтверк» зарегистрировано 29 октября 2018 года. Учредителями организации выступают Олег Журавлев и Александр Фролов. Компания занимается управлением собственной и арендованной недвижимостью.

В качестве второго ответчика к спору привлекли сотрудников городской общественной организации «Красноглинский лодочный клуб». Какие основания есть у истцов для претензий на этот земельный участок, на сайте суда указано не было.

Однако теперь это, по-видимому, уже не имеет значения. По последней информации, ООО «Крафтверк» отказалось от своего иска. Судья областного арбитража отказ принял и прекратил производство по делу.

Мэрия Самары часто судится с бизнесменами из-за аренды земельных участков. Например, городская администрация хотела взыскать с частника неустойку за просроченную плату по аренде участка под ТЦ «Космопорт». Тогда арбитраж встал на сторону бизнесмена.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter