Все новости
Все новости

Где в России легче всего открыть бизнес: опубликовали топ лучших регионов

В Приволжском округе на 2 месте — Пермский край

Количество зарегистрированных предприятий в Пермском крае выросло на 8% по сравнению с ноябрем 2021-го

Поделиться

Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края приводит статистику Федеральной налоговой службы: Прикамье занимает 8-е место в топ-10 субъектов РФ, лидирующих по росту зарегистрированных предпринимателей. Возглавляет российский рейтинг Чукотский автономный округ: в нем за январь — ноябрь 2022 года число новых бизнесов выросло на 20% по сравнению с тем же периодом 2021 года. Лидер в ПФО — Татарстан с приростом в 9%. В Прикамье число новых бизнесов, по сравнению с ноябрем прошлого года, выросло на 8%: за январь — ноябрь 2022 года в регионе зарегистрировали бизнес более 15,1 тысячи индивидуальных предпринимателей и организаций.

Этот рост в министерстве напрямую связывают с созданием благоприятных условий для бизнеса в регионе.

— В 2022 году в Прикамье работали не только ранее принятые меры поддержки бизнеса: налоговые льготы, возмещение по кредитам, льготные госгарантии по рекордно низким ставкам. Показали себя и новые: максимально низкие налоговые ставки по УСН для вновь зарегистрированных предпринимателей без ограничения по видам деятельности и количеству сотрудников, поддержка предпринимателей, — сказал министр экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуард Соснин.

В помощь предпринимателям работает сайт Rostperm.ru, на котором собрана вся информация по мерам поддержки МСП, налоговым режимам и льготам. С помощью портала предприниматели могут выбрать оптимальный режим налогообложения для бизнеса, посчитать выгоду от использования того или иного налогового режима, зарегистрировать бизнес онлайн.

Усиливают налоговую и финансовую составляющую мер поддержки бизнеса мероприятия, направленные на обучение и консультирование предпринимателей. Эти услуги бесплатно оказывает Центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес».

— Программа «Начни свое дело» направлена на тех, кто хочет создать бизнес вообще с нуля, не имея никаких навыков. Программа «Ты предприниматель» — мы обучаем победителей на конкурсной основе, даем гранты — до 200 тысяч рублей на реализацию проекта, — отметила заместитель руководителя центра «Мой бизнес» в Перми Олеся Гимранова.

Недавно на площадке Центра поддержки предпринимателей «Мой бизнес» открылся первый на Урале Центр электронной торговли, он будет помогать самозанятым и предпринимателям выходить на электронные площадки.

ГБУ ПК «АИР». investinperm.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter