RU63
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Самаре

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

с-в.

774мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Бизнес Банкротство KIN-UP подробности Вдову самарского олигарха обязали вернуть развлекательный комплекс KIN-UP

Вдову самарского олигарха обязали вернуть развлекательный комплекс KIN-UP

Рассказываем подробности процесса

Стоимость комплекса и земли под ним превышает 300 миллионов рублей

Стали известны новые подробности банкротства ООО «Самарский деловой центр». Их опубликовали на сайте единого реестра сведений о банкротстве («Федресурс»).

Компания известна как владелец развлекательного комплекса KIN-UP. Фирму банкротят уже несколько лет. Одним из участников процесса стала жена самарского бизнесмена и депутата Олега Дьяченко Ирина. Ее имя всплывало в разбирательствах несколько раз. Она пыталась получить имущество комплекса за долги «СДЦ» по векселям, которые исчисляются несколькими сотнями миллионов рублей. Сделку уже совершили, но конкурсный управляющий добилась ее отмены. Однако затем кассационная инстанция отправила дело на новое рассмотрение.

Олег Дьяченко вместе с Владимиром Аветисяном и Андреем Кисловым был основателем крупнейшего регионального холдинга «Волгопромгаз». Также он входил в совет директоров «Газбанка». На протяжении нескольких лет его избирали депутатом Самарской губернской думы. В 2017 году бизнесмен умер. Ему было 60 лет.

При этом, если копнуть историю самого «Самарского делового центра», становится понятно, что его конечным владельцем, собственно, и является Ирина Дьяченко. Согласно данным системы «Контур.Фокус», учредителем компании значится ООО «Самара-СИТИ». А ООО «Самара-СИТИ» создала Ирина Дьяченко. При этом «Самара-СИТИ» входила в число учредителей «Волгопромгаза».

Развлекательный комплекс KIN-UP построили на месте разрушенного завода. На этом участке на берегу Волги предприятия располагались еще с XIX века. Сначала там были паровая мельница Шадрина и винокуренно-дрожжевой завод Афанасьева, в 1930 году — фабрика № 5 «Металлоштампа», а в 1931 году — Самарский завод киноаппаратуры. В 1939 году завод начал производить химзащиту и специальные изделия для боеприпасов, а после Великой Отечественной войны — эмалированную посуду и пластмассовые изделия. В 1980-х годах — санки и игрушки, а затем и противогазы.

Спустя время конкурсный управляющий Марина Серкина предприняла новую попытку отменить сделку. Она повторно обратилась в арбитраж. И на этот раз судьи встали на ее сторону.

— 13 сделок, которые заключили Олег и Ирина Дьяченко, а также «СДЦ», признаны недействительными. Речь идет о цепочке по передаче KIN-UP от одного собственника другому, — следует из сообщения, опубликованного на «Федресурсе».

Таким образом, Ирине Дьяченко предстоит вернуть в конкурсную массу «Самарского делового центра» как само здание KIN-UP, так и земельный участок под ним. Однако стороны имеют право обжаловать это решение. В этом случае слушания продолжатся в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления