Бизнес подробности В Самарской области птицефабрику признали банкротом

В Самарской области птицефабрику признали банкротом

Долг превысил миллиард рублей

«Тимашевская птицефабрика» поставляет продукты из мяса кур

Одно из предприятий Самарской области столкнулось с серьезными экономическими проблемами. Об этом можно судить из сообщения, опубликованного на сайте Арбитражного суда Самарской области.

Речь идет про ООО «Тимашевская птицефабрика». Компанию требует признать банкротом ОАО «Токаревская птицефабрика». Причем это уже вторая попытка обанкротить самарское предприятие.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Тимашевская птицефабрика» зарегистрировано в Кинель-Черкасском районе, в поселке Садгород. Директором числится Анатолий Козловский. А учредителями на данный момент являются Ильшат Тукаев и Рафаэль Фаизов. У обоих бизнесменов есть доли и в других предприятиях, связанных с разведением домашних животных в разных частях России.

Первую в 2019 году предприняли представители филиала «Россельхозбанка» из Татарстана. На тот момент задолженность компании перед кредитной организацией составляла около 933 миллионов рублей. И в 2021 году «Тимашевскую птицефабрику» признали банкротом, и в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения. Но через несколько месяцев это решение суда отменили.

ОАО «Токаревская птицефабрика» зарегистрирована в Токаревском районе Тамбовской области. Директором выступает Сергей Литвиненко. А 100 % акций принадлежат ООО «Ставропольский бройлер». При этом конечными владельцами предприятия указаны Виктор и Владимир Наурузовы.

В 2022 году банкиры из Татарстана передали право требовать долг другой компании, как раз ОАО «Токаревская птицефабрика». И уже тамбовская фирма повторно потребовала признать «Тимашевскую птицефабрику» банкротом. К началу 2023 года долг самарского предприятия заметно вырос:

— Требования «Токаревской птицефабрики» составляют 1,1 миллиарда рублей. Из них 854 миллиона рублей — это основной долг, еще 61 миллион — просроченные проценты, 182 миллиона — пени на основной долг, а 20 миллионов — пени на просроченные проценты, — следует из документов, опубликованных на сайте арбитража.

Также истцы предложили назначить временного управляющего самарским предприятием. На эту должность представители компании из Тамбова выбрали Дмитрия Бисерова из Краснодара. И эти требования Арбитражный суд Самарской области удовлетворил.

Теперь до начала июня 2023 года аудитору предстоит разбираться в экономическом положении «Тимашевской птицефабрики». Однако участники процесса могут обжаловать это решение суда первой инстанции.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления