Бизнес В Самарской области заключили более 3000 соцконтрактов

В Самарской области заключили более 3000 соцконтрактов

Работу региона прокомментировал министр труда и социальной защиты РФ

Глава Минтруда Антон Котяков (справа) побывал в Самаре с рабочим визитом

В Самарской области растет число заявок на получение социальных контрактов. С начала года уже заключили более 3000. Всего с 2020 года этой мерой поддержки воспользовались 21,5 тысячи человек.

Самое популярное направление, на которое подают заявки, — предпринимательская деятельность. Соцконтракт на ведение личного подсобного хозяйства пользуется спросом в сельской местности. Также востребованы соцконтракты на поиск работы и мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации.

Об этом стало известно во время визита Самарскую область министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова. Он оценил результаты работы региона по направлению социальной поддержки граждан. Ранее министр вместе с полпредом президента в ПФО Игорем Комаровым и губернатором Дмитрием Азаровым осмотрел готовящийся к открытию управляющий центр занятости населения в Самарской области.

— Самарская область очень активно себя проявляет по многим направлениям. Это не только проект по центру занятости. В качестве примера могу привести социальный контракт. Самарская область активно внедряет эту практику поддержки людей, которые испытывают определенные трудности, — прокомментировал Антон Котяков.

Напомним, Самарская область — один из первых российских регионов, где начали предоставлять социальный контракт. Он предназначен для семей и граждан с невысокими доходами.

Обращаться за получением соцконтракта с 18 июля нужно в управления соцзащиты населения по месту жительства. Ранее эту помощь предоставляли комплексные центры соцобслуживания населения. К получателям социального контракта применяется индивидуальный подход на протяжении всего периода действия проекта. Сотрудники управлений консультируют граждан, помогают с оформлением бизнес-плана и подготовкой пакета необходимых документов.

По поручению президента Владимира Путина в прошлом году увеличили максимальные размеры выплат по соцконтракту. Так, на ведение предпринимательской деятельности можно получить до 350 тысяч рублей, на ведение личного подсобного хозяйства — до 200 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления