Все новости
Все новости

РКЦ «Прогресс» потребовал от «дочки» Роскосмоса 1 миллиард рублей

Самарское предприятие обратилось в суд

Самарский завод выполняет множество заказов Роскосмоса

Поделиться

В Москве начнется судебная тяжба между самарским и столичным предприятиями. На кону стоит крупная сумма денег.

— РКЦ «Прогресс» обратился с исковым заявлением о взыскании с АО «Главкосмос» 1 миллиарда 126 миллионов 698 тысяч рублей. Суд принял иск и возбудил производство по делу, — сообщили в Арбитражном суде Москвы.

Детали иска и причины, по которым РКЦ обратился в суд, пока не опубликованы. Первое заседание суд назначил на сентябрь 2023 года.

Акционерное общество «Главкосмос» зарегистрировано в Москве в 2012 году. По данным системы «Контур.Фокус», у истоков компании стоят Росимущество и госкорпорация Роскосмос. Основной вид деятельности «Главкосмоса» — научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Гендиректором компании является Дмитрий Лоскутов.

Это не первая тяжба самарского предприятия с Роскосмосом и его структурами. В декабре 2020 года госкорпорация потребовала от «Прогресса» 4,7 миллиарда рублей. По мнению истцов, именно столько составила неустойка по госконтракту на строительство космического аппарата. В результате с самарского предприятия взыскали сумму вдвое меньше.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter