Бизнес

Новый владелец рассказал о будущем самарского ТЦ «МЕГА»

Может, подкинем предложений?

ТЦ работает с 2012 года

Самарский торговый центр «МЕГА» сохранит свой нынешний облик. По крайней мере, на ближайшее время. Об этом можно судить из ответа Газпромбанка на запрос 63.RU.

МЕГУ открыли в Самаре в 2012 году. Она располагается в микрорайоне Крутые Ключи, неподалеку от Московского шоссе и выезда из города. ТЦ принадлежал Ingka Centres. Однако после введения санкций против России со стороны европейских стран из-за СВО на Украине встал вопрос о дальнейшей судьбе всей сети.

Ingka Centres является подразделением INGKA Holding. Холдинговая компания INGKA Holding базируется в Лейдене, Нидерланды, и принадлежит фонду Stichting INGKA. Ingka Centres построило несколько торговых центров, в которых основным арендатором была IKEA, в том числе сети ТЦ «МЕГА» в России.

В сентябре 2023 года все ТЦ «МЕГА» выкупила группа «Газпромбанк», в том числе самарский. При этом было объявлено, что торговые центры ждет развитие. Мы узнали, подготовили ли план новые владельцы ТЦ.

— Для Газпромбанка покупка торговых центров «МЕГА» — это долгосрочная стратегическая инвестиция. Банк планирует развивать все центры, бренд и профессиональный коллектив. Мы уже познакомились, пообщались и обсудили с командами МЕГИ планы по дальнейшему развитию. Их реализация выведет площадки на совершенно новый уровень, — заявили 63.RU в Газпромбанке.

Однако никакой конкретики представители компании не дали. Хотя сообщили, что этой зимой к открытию готовятся 5 магазинов общей площадью 7000 кв. м, но каких — пока не говорят.

А вот судьба площадей IKEA до сих пор не определена. Вот что на это счет сообщили в Газпромбанке:

3 марта 2022 года сеть IKEA объявила о закрытии своих магазинов, включая самарский. Это решение представители шведской сети объяснили проблемами с цепочками поставок из-за политической ситуации в мире. Предполагалось, что приостановка деятельности будет временной. Однако в середине июля появилась информация об окончательном выходе компании из России.

— Для развития площадок и поддержки операционной деятельности центров рассматриваются различные варианты. В частности, сдача в аренду вакантных помещений, в том числе тех, которые ранее занимал магазин IKEA.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления