Бизнес В Самарской области запустили промышленный выпуск беспилотников

В Самарской области запустили промышленный выпуск беспилотников

Речь идет о первом этапе производства

На заводе уже производят агродроны

В понедельник, 25 декабря, в Самарской области запустили первый этап производства беспилотных авиационных систем. Оно находится на территории Особой экономической зоны «Тольятти».

Первая очередь завода уже производит агродроны модели «Гектор С-80». В ближайшее время она станет учебным центром и центром компетенций в области точного земледелия с использованием дронов. Также на сборке уже находятся БАС для мониторинга и доставки грузов.

Как сообщили в правительстве Самарской области, проект по созданию в регионе кластера БАС реализуют при поддержке Владимира Путина. Это позволило решить технические вопросы и наладить производство в короткие сроки.

О начале строительства завода объявили меньше года назад. Общий объем планируемых инвестиций на все этапы проекта — 20 миллиардов рублей.

Кластер БАС в Самарской области подразумевает полный цикл: разработку и производство отечественных комплектующих, испытания, сертификацию, отработку концепций коммерческого применения, сервисное и техническое обслуживание. К производству привлекли резидентов технопарка «Жигулевская долина». С помощью изготовленных ими 3D-принтеров здесь печатают детали из пластика для малых летательных аппаратов.

На предприятии работают профессионалы со всей губернии, а также из других регионов страны. Многие имеют университетское образование в области конструирования летательных аппаратов.

— Наша школа авиационных систем, аэрокосмическая школа стала хорошим импульсом для того, чтобы инвесторы приняли решение и разместили свое производство здесь, на территории Самарской области в Особой экономической зоне «Тольятти». Мы вместе с нашими партнерами видим перспективы не только в сельском хозяйстве, доставке грузов, но и в целом ряде направлений: и мониторинг, и доставка лекарственных препаратов как отдельная отрасль медицинского назначения. Сегодня большая заинтересованность есть уже у трубопроводных, инженерных компаний. Но мы видим перспективы использования беспилотной авиации и в обследовании конструкций, в строительстве, — прокомментировал Дмитрий Азаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления