RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

ю-з.

752мм 70%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Бизнес Компанию самарского «короля фанфуриков» выкупил пивовар

Компанию самарского «короля фанфуриков» выкупил пивовар

Кому достался бизнес Дмитрия Островского?

Новый владелец компании занимается продажей пива

Одна из скандально известных самарских компаний сменила владельцев. Соответствующее сообщение появилось в системе «Контур.Фокус».

Фирма, о которой идет речь, — ООО «Гиппократ». Она зарегистрирована в Самаре на улице Енисейской. Контора специализируется на производстве лекарственных медицинских препаратов. Но производственная линия компании располагается в Ульяновской области.

Долгое время конечным владельцем «Гиппократа» считали самарского бизнесмена Дмитрия Островского. Из-за специфики его компании коммерсанта прозвали «королем фанфуриков». Но единственная очевидная связь Островского с «Гиппократом» — Союз производителей галеновых лекарственных препаратов (СПГЛП) — была ликвидирована в 2017 году. Это была дочерняя организация «Гиппократа», которую возглавлял коммерсант. Сейчас же он владеет туристической фирмой «Курорты Поволжья» и компанией по производству стекла «Остров Джус».

Долгое время владельцами «Гиппократа» было несколько местных бизнесменов. Сначала компанией втроем владели Дмитрий Дзюбан, Сергей Засухин и Татьяна Рогожина. Первый владелец на время уходил из состава собственников, затем его доля снижалась до мизера. Но в июне 2021 года Дмитрий Дзюбан полностью покинул «Гиппократ». За год до этого от своей доли в компании отказался и Сергей Засухин. Таким образом, 100% компании находилось у Татьяны Рогожиной.

— С 9 февраля 2024 года новым владельцем «Гиппократа» стал Раиль Даминов. Но капитал предприятия остается в залоге у прошлого собственника, — следует из информации в «Контур.Фокусе».

До покупки «Гиппократа» Раиль Даминов специализировался на другом бизнесе в Самарской области. Ранее он был совладельцем компании «Драфт Берри». Она занималась продажей алкоголя, в том числе и пива.

Последние годы «Гиппократ» несколько раз оказывался в центре скандалов. Неоднократно компания попадала в поле зрения силовиков из-за своей деятельности. Причем не только в Самарской, но и Ульяновской области. Но и сам Дмитрий Островский инициировал судебные разбирательства. В 2021 году коммерсант потребовал компенсаций и извинений от журналистов и депутата Госдумы Александра Хинштейна. По мнению бизнесмена, они задели его честь и достоинство во время скандала с экс-прокурором Сызрани.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления