RU63
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Самаре

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

с-в.

773мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Бизнес 9 мая 2024 в Самаре Кто купил просроченный сыр в подарок ветерану? Рассказываем, что известно о «ТК Вега-Самара»

Кто купил просроченный сыр в подарок ветерану? Рассказываем, что известно о «ТК Вега-Самара»

В мэрии Самары пообещали разобраться с поставщиком

Разбираться с просрочкой решили после майских праздников

Департамент опеки, попечительства и социальной поддержки Самары пообещал разобраться с поставщиком продуктов для подарков ветеранам Великой Отечественной войны в 2024 году. Это произошло после инцидента с просроченным сыром, который положили в подарочный пакет к 9 Мая. Об этом редакции 63.RU рассказали родные 98-летнего Николая Кондрашова.

— Дедушка сейчас в Борском. Подарок на его адрес в Самаре соцработник принес 6 мая. Я убрала всё в холодильник до праздника и достала, только когда собрались ехать поздравлять. Тогда и обнаружила, что срок годности сыра истек еще 25 апреля. Больше ничего не просрочено, — рассказала журналисту 63.RU внучка Николая Терентьевича Светлана Глухова.


В мэрии Самары сообщили, что продукты для подарков поставило ООО «ТК Вега-Самара», определенное по итогам торгов.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «ТК Вега-Самара» работает в областной столице с 2016 года. Юридический адрес организации — маленькая комната в усадьбе Дьяковой, на Самарской, 61. Компания специализируется на оптовой торговле кофе, чаем, какао и пряностями.

Судя по всему, бизнес это семейный. Владельцем «Веги» значится некий Виталий Валентинович Обертышев, а директором — Сергей Владимирович с той же фамилией. Это не единственное дело семьи, у владельца ООО есть по меньшей мере еще 3 компании схожей специализации и еще одно ООО, которое занимается оптовой торговлей консервированными овощами, фруктами и орехами.

В закупках организация участвует не первый год и последние несколько лет совершенно без конкурентов. Последние 3 года в закупках, куда отправляла заявку «Вега-Самара», это ООО было единственным участником торгов. Все эти торги проводило АО «Военторг-Центр». В 2024 году таких закупок было две: почти на 3 миллиона рублей (поставка продуктов быстрого приготовления) и еще на 1,5 миллиона (чай и кофе). Договор по первой закупке подписали в конце марта, а по второй — еще 5 февраля. Данных о закупке продуктов для ветеранов в открытом доступе нет.

Семье ветерана уже принесли извинения по телефону, также сотрудники департамента обещали приехать к Николаю Кондрашову лично. Мы попытались связаться с «Вегой» и получить комментарии, однако на момент публикации дозвониться до компании не удалось.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления