RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

сев.

759мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Маленький, но гордый бизнес мнение «Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице

«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице

За день им удается заработать около 2000 рублей

И всё-таки наше подрастающее поколение не пропало! Вместо сидения за компьютером в очередной модной игрушке или хулиганства некоторые самарские дети решили начать зарабатывать. Причем весьма и весьма неплохо, по их словам.

Вот знаете, есть такое выражение — «искал медь, а нашел золото». И сегодня я стал тем самым счастливым кладоискателем. В фигуральном смысле слова, конечно же.

Начальное редакционное задание — поговорить с пенсионерами, которые продают свою домашнюю клубнику. Расспросить, как повлияли погодные аномалии (ранняя жара и резкое похолодание) на урожай; как отличить местную ягоду от привозной; и тяжело ли выращивать ее. Текст на эту тему выйдет совсем скоро, но пока небольшой разогрев. Аперитив, так сказать.

Первый рынок, который мы решили навестить, находится недалеко от редакции, на пересечении улиц Авроры и Антонова-Овсеенко. И по пути к нему, недалеко от трамвайной остановки «Дом печати», нам удалось заметить... троих школьников, которые продавали лимонад, чай, квас и воду!

Цены, кстати, весьма демократичные. Стакан лимонада и холодного чая (зеленого или черного) — 20 рублей, а обычная газированная вода — 10 рублей.

А вот и меню заведения

По словам юных продавцов, идею разложить здесь столик им никто не подсказывал. И родители их маленький, но гордый бизнес одобряют.

Как утверждают новоиспеченные предприниматели, чай они делают сами. А вот воду и лимонад покупают в магазине. И в особо хлебный лимонадный день им удается заработать около 2000 рублей.

Ассортимент небольшой, но отвечает базовым запросам потребителей

— Деньги, естественно, делим на троих. Максимально получалось рублей по 750 на человека, — пояснили ребята. — Всё от дня зависит. Иногда и много можем получить, иногда мало.

Парни удачно выбрали точку для своего стартапа. Во-первых, за забором рабочие перекладывают теплосети, а на жаре им, естественно, часто хочется пить. Во-вторых, по тропинке, на которой ребята открыли свою точку, проходит много пешеходов — кто-то торопится на остановку или идет от нее, кто-то просто спешит на работу или по делам. И пройти мимо предприимчивых школьников у многих просто не получится. Да мы и сами остановились не просто так, а с любопытством! И пока мы беседовали с ребятами, еще несколько человек подошли, полюбопытствовали, купили по стаканчику, просто поболтали с ребятами.

Правда, покупать у ребят решаются не все

Кроме демократичных цен, приятно порадовала и клиентоориентированность школьников. Они принимают не только наличные, но и переводы. Телефон и владелец карты указаны на листочке, который лежит под бутылками. То есть возможность заплатить без проблем есть у каждого желающего.

Что касается предложенного ребятами «меню»: на выбор есть зеленый и черный чай (в бутылке с последним плавает еще долька лимона), два вида лимонада и обычная минералка. Мы попробовали у юных продавцов зеленый чай — вкусный, не слишком сладкий, но и не горький. За такое не жалко отдать 20 рублей!

Разливают ребята тоже сами

Еще один плюс импровизированного заведения — забота о чистоте и порядке. На заборчике за продавцами висит пакет, в которой они складывают мусор: стаканчики, пустые бутылки, упаковки от чая. А то ближайшая урна далеко.

Да и вообще, на самом деле, очень приятно, что дети вместо Roblox или других виртуальных развлечений пробуют свои силы в мире реальном. Так что если кто-то будет в той стороне, подойдите и купите у этой бойкой троицы стаканчик-другой.

А как вы относитесь к такому бизнесу ребят?

Молодцы, всё правильно делают
Ну нет, это какой-то непорядок

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления