Бизнес Все трубы заставили: в «РКС» попросили себе больше полномочий

Все трубы заставили: в «РКС» попросили себе больше полномочий

Они хотят сами эвакуировать автомобили

Кроме ремонта коммунальных систем «РКС» хочет эвакуировать автомобили

В Самаре ресурсоснабжающие организации решили сократить время ремонта сетей нестандартным образом. В «РКС-Самаре» попросили расширить их полномочия во время таких работ и позволить им самим эвакуировать машины местных жителей.

По словам представителей организации, каждый день аварийные бригады сталкиваются с одной и той же ситуацией: невозможно начать ремонтные работы, потому что на колодце или в зоне прохождения трубы припаркованы машины. С одной стороны, такая ситуация — это большие риски для владельцев, с другой — эвакуация транспорта сильно замедляет проведение восстановительных работ. Поскольку автомобили — чужое имущество, то по закону совершать с ними какие-то манипуляции можно только с разрешения владельца. И аварийные бригады вынуждены искать собственников вместе с администрацией района и ГИБДД. Иногда на это уходит много часов и даже дней.

— Необходимо расширить полномочия ресурсных компаний, чтобы они могли самостоятельно эвакуировать припаркованные машины в безопасное место, не разыскивая хозяина, а просто сообщив ему место новой парковки. Для этого нужно дополнить один из пунктов 444 постановления «Об утверждении правил благоустройства территории Самары и территорий внутригородских районов, — предложили в «РКС-Самаре».

А вы за дать такие права ресурсникам?

Да, быстрее работать будут
Я против, ищи потом свою машину по городу бегай

Парковка в Самаре вообще тема очень болезненная. До такой степени, что власти Кировского района попросили жителей города ябедничать на неправильно поставленные машины.

— Вниманию автовладельцев! За размещение транспортных средств на газонах, рекреациях, детских и спортивных площадках предусмотрена административная ответственность. Владельца могут оштрафовать на сумму от 1500 рублей. Если собственник — юрлицо, то штраф будет уже до 30 тысяч рублей. При повторном нарушении наказание выше. Физическому лицу предстоит заплатить уже от 3500 рублей, а юридическим — от 400 тысяч, — заявили чиновники.

Свои жалобы можно отправлять на адрес электронной почты admkom.kir@yandex.ru. Подробности можно узнать по телефону административной комиссии 995-86-94.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления