Бизнес Экс-супруга «колбасного короля» из Тольятти решила судиться за берегоукрепление Волги

Экс-супруга «колбасного короля» из Тольятти решила судиться за берегоукрепление Волги

Иск рассматривают в арбитражном суде Самары

Наталья Кузичкина хочет владеть берегоукреплением в районе Хрящевки

Жительница села Хрящевка Наталья Кузичкина начала судебные разбирательства с администрацией Ставропольского района. В иске она попросила закрепить за ней право владения гидротехническими сооружениями на берегу Волги.

— Индивидуальный предприниматель Кузичкина Наталья Владимировна обратилась в арбитражный суд с иском к администрации муниципального района Ставропольский Самарской области. В нем она просит признать право собственности на объект капитального строительства — берегоукрепление Куйбышевского водохранилища в Хрящевке. Сооружение находится с северо-восточной стороны производственной базы рыбного хозяйства. Площадь застройки — 9624 квадратных метра, — сказано в материалах дела.

Заседание по существу назначили на июль.

Берегоукрепи́тельные сооруже́ния предназначены для защиты береговой полосы от агрессивного воздействия волн, течения и льда. Возводятся для предупреждения разрушений и затоплений берегов рек, морей, озер и водохранилищ, откосов земляных дамб и искусственно созданных территорий.

Истица Наталья Кузичкина — бывшая жена «колбасного короля» и бизнес-леди. Она руководит компанией «Комбинат питания», зарегистрированной на улице Новозаводская в Тольятти. Основной вид деятельности — аренда и лизинг прочих машин и оборудования. Также она возглавляет столовую «Фабрика Кухня» в промзоне Тольятти.

Бывший супруг Олег Кузичкин — один из основателей тольяттинского холдинга «Фабрика качества» — известен и как строитель готического замка на берегу Жигулевского моря. Сейчас он вместе с супругой Викторией живет за рубежом, однако время от времени также участвует в судебных разбирательствах.

В январе завершилось противостояние между одной из дочерних компаний холдинга «Фабрика качества» — ООО «Знак» — и Орским мясоперерабатывающим комбинатом. Колбасный магнат запретил использовать бренд «Ильинские» конкуренту из другого региона.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления